El golpeado "Club" quiere mostrar su reacción

1. El FC Núremberg sufrió un desastre contra el Fortuna Düsseldorf. ¿Qué les pasa a los franconios desde el parón internacional? El "Club" espera un vuelco en la Copa de la DFB.

Klaus Sima Suso (Fortuna Düsseldorf, 46) (d) se impone a Benjamin Goller (1.FC Nuernberg, 14). Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - El golpeado "Club" quiere mostrar su reacción

Tras dos derrotas aplastantes en la 2ª Bundesliga, el 1. FC Nürnberg huye de su rutina diaria y anhela un empujón en la Copa DFB. La derrota por 0:5 en casa ante el Fortuna Düsseldorf el sábado les dejó sin palabras. El horrible balance tras el parón internacional: 1:9 goles, cero puntos. En los octavos de final de la Copa de la DFB, el martes (18.00 horas) en casa del 1. FC Kaiserslautern, el "Club" quiere dar la vuelta a la situación.

"El martes tenemos la oportunidad de que este partido no se quede tanto tiempo en nuestras cabezas. Pero eso sólo funcionará con una actitud diferente", declaró el centrocampista Florian Flick tras una tarde memorable en Franconia.

Tras un curioso descanso, las cosas se pusieron cuesta abajo para el "Club".

Una lesión en la pantorrilla izquierda del árbitro Hempel provocó una interrupción XXL en la primera parte. En el minuto 26, el árbitro envió a ambos equipos y a su personal de apoyo a los vestuarios en condiciones gélidas, y en el minuto 38 el propio cuarto árbitro, Assad Nouhoum del SC Oberweikertshofen, volvió a pitar el partido como sustituto.

A partir de ese momento, las cosas se pusieron cuesta abajo para el Núremberg. "Hoy ha faltado mucho, por no decir todo, para poder ganar un partido en 2ª división", declaró el guardameta Christian Mathenia, criticando la actuación de un equipo que debió de perderse en algún punto entre el campo y el vestuario.

El Núremberg es aterradoramente inofensivo

Tras el inesperado descanso, el Düsseldorf se quedó helado. Vincent Vermeij (minuto 39, 45 +3, 56 / penal), Ao Tanaka (41) y Jona Niemiec (84) anotaron un triplete que dio al equipo del entrenador Daniel Thioune su cuarta victoria a domicilio de la temporada. El Núremberg, por su parte, sufrió su siguiente derrota ante 33.062 espectadores una semana después de su derrota por 4:1 ante el Karlsruher SC.

"Hoy tenemos que estar decepcionados y cuestionarnos con razón lo que ha sido, porque no ha sido mucho", resumió el entrenador Cristian Fiel, cuyo equipo siguió mostrándose muy inseguro en los cruces.

¿Qué ha ocurrido desde el parón internacional?

El Fortuna Düsseldorf, en cambio, fue inmisericordemente eficaz. En el minuto 43, el larguero impidió que Isak Johannesson marcara el cuarto gol antes del descanso. "Hoy no hemos tenido ninguna ocasión", admitió Fiel. No quiso dramatizar desde el parón internacional de mediados de noviembre. "No hemos rendido en dos ocasiones", dijo. Fueron "dos malos partidos nuestros con cero puntos".

El club corre el riesgo de perder su buena posición de partida, con 21 puntos, antes del parón invernal. "Todos en el vestuario tienen que darse cuenta de que hay que trabajar al 100% para conseguir estos puntos", apeló Mathenia a sus compañeros. Sin trabajo duro, "no funciona en 2ª división". Y tampoco en la Copa de la DFB.

Fechas del FCN Tabla de la plantilla del FCN 2ª Bundesliga Datos y cifras sobre el club