El Gladbach castiga a un inofensivo Wolves

El VfL cae bajo la lluvia

Primer buen ataque, 1:0 enseguida: Tomas Cvancara lo celebra..aussiedlerbote.de

Los potros son eficaces bajo la lluvia del Gladbach: el primer ataque contra los Lobos tiene éxito, el guardameta Koen Casteels no tiene suerte en dos ocasiones. Con la victoria por 4:0, el Mönchengladbach iguala al equipo del canal de Mittelland en la tabla de la Bundesliga.

El Borussia Mönchengladbach sigue al alza en la Bundesliga. El equipo del entrenador Gerardo Seoane derrotó al VfL Wolfsburgo por 4:0 (2:0) en el partido inaugural de la undécima jornada, tras dos errores garrafales del guardameta Koen Casteels, y, con siete puntos en los tres últimos partidos, superó al conjunto de Baja Sajonia, que está empatado a puntos, en la zona media de la tabla.

Tomas Cvancara (16), Rocco Reitz (42), Franck Honorat (64) y Alassane Plea (71) marcaron los goles del pentacampeón alemán. Tras un buen comienzo de temporada, el Wolfsburgo acaba de sumar un solo punto en cinco partidos y cada vez pierde más de vista los puestos internacionales.

El equipo del entrenador Niko Kovač tuvo un buen comienzo ante 45.308 espectadores en el Borussia-Park. Jakub Kaminski creó el primer gol (5'). Sin embargo, los locales tomaron el control al cuarto de hora y se adelantaron en su primera ocasión. Un fuerte centro de Honorat fue empujado sobre la línea de meta por Cvancara con estilo de goleador.

Plea corona su gran actuación

El Wolfsburgo se vio sorprendido por la desventaja y cometió errores. El Gladbach estuvo a punto de adelantarse sólo dos minutos después de adelantarse en el marcador. Plea obligó a Casteels a realizar una brillante parada. A partir de ahí, el partido se volvió más lento, con muchos de los profesionales luchando por encontrar su sitio sobre el terreno de juego mojado. El Wolfsburgo pasó apuros en ataque. Los disparos de Maximilian Arnold (26') y Jonas Wind (36') no generaron peligro.

En el otro extremo, Casteels realizó una gran parada ante Cvancara (38'), pero luego el guardameta cometió un grave error en su reaparición tras varias semanas lesionado. Casteels puso el balón en los pies de Reitz en el área, y el delantero del Gladbach aceptó agradecido la invitación. El jugador de 21 años celebró con alborozo su primer gol en la Bundesliga.

El Wolfsburgo salió del descanso lleno de energía. El guardameta Moritz Nicolas tuvo que emplearse a fondo en el remate de Aster Vranckx (46'). El VfL siguió dominando el juego, mientras que el Borussia se volvió brevemente un poco pasivo, como la semana pasada en Friburgo (3:3 tras 3:1), y tuvo suerte: un disparo de Wind salió rozando el segundo palo (53').

Kovac introdujo entonces fuerzas frescas en forma de Ridle Baku y Lovro Majer. Pero al Wolfsburgo le costaba encontrar huecos. En el otro extremo, Honorat disparó desde lejos tras un saque de esquina, pero Casteels tampoco estuvo acertado. Plea coronó su gran actuación con el cuarto gol.