El Füchse de Berlín vence por la mínima al Dinamo de Bucarest

El Füchse ha dejado atrás en Kiel su primera derrota de la temporada. En la Liga Europea, el equipo berlinés de balonmano se impuso en Bucarest.

Mathias Gidsel (i), del Berlín, lanza el balón a portería..aussiedlerbote.de

Sólo dos días después de su primera derrota en la Liga Alemana de Balonmano ante el THW Kiel, el Füchse Berlin ha mostrado una fuerte reacción en la Liga Europea. El martes por la noche, los defensores del título se impusieron por 33:32 (16:17) al Dinamo de Bucarest, campeón rumano y aspirante al título. De este modo, los Zorros se mantienen en cabeza del Grupo G. Los mejores goleadores del equipo berlinés fueron Mathias Gidsel, con nueve tantos, y Lasse Andersson, con siete.

Los visitantes tuvieron un buen comienzo. La defensa se mantuvo firme y el guardameta Dejan Milosavljev brilló de inmediato con paradas sensacionales. El serbio realizó 14 paradas en la primera parte. Llegó a hacer un total de 23, lo que permitió a los Zorros ponerse rápidamente 7:3 por delante. También se mostraron rápidos y decididos en ataque.

Sin embargo, a partir de la mitad de la primera parte, los visitantes cometieron un número creciente de tiros fallidos y, sobre todo, de errores técnicos, que fueron demasiados. A los Zorros les resultaba cada vez más difícil hacer frente a la defensa muy física de los rumanos. Incluso desperdiciaron la ventaja con un parcial de 0:5 antes del descanso.

Berlín también tuvo problemas defensivos tras el descanso. Demasiados rebotes acabaron del lado local. Además, Marko Kopljar vio la tarjeta roja en el minuto 42 tras tres penaltis. Sin embargo, los Zorros se recuperaron en defensa y recuperaron la ventaja en el minuto 43 (27:25). Llevaron la estrecha ventaja hasta la línea de meta.