El Flensburg encaja una derrota en la Liga Europa en Suiza

El SG Flensburg-Handewitt perdió 24:25 en casa del Kadetten Schaffhausen y ahora se enfrentará al equipo suizo en un duelo de fondo por la victoria en el Grupo E de la ronda preliminar.

Johannes Golla (i), del Flensburg, intenta ganar un balón..aussiedlerbote.de

El equipo de balonmano SG Flensburg-Handewitt ha sufrido su primera derrota en la ronda preliminar de la Liga Europea. El equipo de la Bundesliga perdió el martes 24:25 (16:15) en el campo del campeón suizo, el Kadetten Schaffhausen. Los mejores goleadores del Flensburg fueron Johannes Golla y Johan Hansen, con cinco goles cada uno.

La última jornada, el 5 de diciembre, decidirá quién gana el Grupo E. El SG recibirá al HC Lovcen-Cetinje de Montenegro. El Kadetten, que está empatado a puntos con 8:2, jugará en casa del Elverum HB de Noruega. La mejor diferencia de goles, 31, favorece claramente al Flensburg. Ambos equipos se han clasificado para la ronda principal, que se disputará en año nuevo, tras el Campeonato de Europa de Alemania.

Tras adelantarse rápidamente por 2:0 en el minuto 3 de partido, los alemanes del norte empezaron a tener problemas con su juego de ataque. En repetidas ocasiones no lograron marcar al guardameta croata Kristian Pilipovic en el área del Kadetten. Los anfitriones fueron por delante durante largos tramos de la primera parte.

El gol de Mads Mensah Larsen para hacer el 12:11 (23') dio de nuevo la ventaja al Flensburg. La ventaja fue entonces de tres goles por primera vez en el 22:19 (45'). Sin embargo, el conjunto suizo no cejó en su empeño y se recompensó en la fase final. El islandés Odinn Thor Rikhardsson marcó de penalti desde los siete metros medio minuto antes del pitido final para poner el marcador definitivo.