DeporteNoticiasDHB

El equipo DHB se dirige a las semifinales con el genio de última hora

Casi ninguna posibilidad para el equipo alemán inicialmente contra el portero francés Vincent...
Casi ninguna posibilidad para el equipo alemán inicialmente contra el portero francés Vincent Gérard, pero se anota un gol en el último segundo para prolongar el partido y asegurar la victoria.

¿Qué locura en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos: la selección alemana de handball está cinco goles por detrás de Francia en la segunda mitad, pero lucha de vuelta en el caldero de Lille. En el último segundo, logran empatar y avanzan a las semifinales.

Heroicamente a las semifinales: los handbolistas alemanes están alcanzando la ansiada medalla olímpica después de una loca remontada y un dramático tiempo extra. El equipo del entrenador Alfred Gislason venció a los campeones olímpicos de Tokio y campeones europeos Francia 35:34 (29:29, 14:17) tras la prórroga, clasificándose para las semifinales olímpicas por primera vez desde la medalla de bronce en 2016. El viernes, el equipo alemán se enfrentará a España.

El joven equipo DHB puso una espectacular actuación, silenciando el largo tiempo bullente del caldero de Lille. Los aproximadamente 27,000 fanáticos predominantemente franceses en el estadio de fútbol convertido Stade Pierre-Mauroy primero vieron a Alemania empatar con la pitada final - y luego ganar en la prórroga, liderados por el imparable Renars Uscins. El capitán Johannes Golla y compañía habían derribado al gran favorito.

Sin embargo, el equipo alemán, que comenzó con nueve debutantes olímpicos, estaba cinco goles por detrás en la segunda mitad antes de luchar su camino de vuelta. El portero David Späth destacó con sus atajadas, mientras que el jugador más joven, Uscins, fue el máximo goleador con 14 goles. El portero francés Vincent Gerard impidió más goles con su espectacular actuación, haciendo un total de 23 atajadas. Alemania también estropeó la despedida de Nikola Karabatic, quien había soñado con un final dorado a su carrera.

Mientras que el equipo DHB femenino tuvo que rendirse después de una derrota ante Francia el día anterior, los hombres ahora pueden soñar aún más con la primera medalla de oro olímpica en handball indoor desde el éxito de la RDA en 1980 después de su primera victoria ante Francia en un torneo importante en once años.

A la prórroga en el último segundo

Antes del partido, Gislason destacó que el estado de ánimo del equipo era "en general positivo, muy bueno y muy relajado". Sin embargo, estaba seguro: "Tenemos que mostrar uno de los mejores partidos de los últimos años - si no el mejor partido". Y eso es exactly lo que happened in the initial phase. When Knorr and Heymann scored to make it 4:2, the heated atmosphere cooled down a bit.

But this changed quickly again. Because the defense now conceded some easy goals and Andreas Wolff couldn't catch any balls, France took control. Gislason adjusted, bringing in Späth in goal. However, this measure didn't have an immediate effect.

While Späth made some great saves, the German shooters were struggling against the former Kieler Gerard in the French goal. France pulled ahead to 17:12 at one point. But Späth brought Germany back into the game with great reflexes before the break.

And even the French quick start in the second half with three goals in a row (14:20) didn't impress the DHB squad. Knorr and Co. quickly caught up to within one goal (19:21) and took the lead ten minutes before the end. The final phase was dramatic, with France leading six seconds before the end, but Dika Mem lost the ball - then Renars Uscins' show began.

La espectacular victoria del equipo DHB de handball sobre Francia se facilitó gracias a las impresionantes atajadas del portero David Späth, mientras que Renars Uscins lideró el ataque con 14 goles. Durante los minutos finales emocionantes, Uscins orquestó una remontada, asegurando la clasificación del DHB para las semifinales contra España bajo la atenta mirada del DHB.

La inesperada victoria del DHB sobre Francia marcó su primera victoria contra ellos en un torneo importante en más de una década, potencialmente allanando el camino para que el equipo asegure la primera medalla de oro olímpica en handball indoor desde 1980.