El equipo de DHB se mete en cuartos de final de la Copa del Mundo

Serbia "barrida de la sala"

Las mujeres de DHB alcanzaron su objetivo mínimo con facilidad..aussiedlerbote.de

La selección alemana femenina de balonmano ha alcanzado antes de tiempo los cuartos de final del Campeonato del Mundo tras su quinta victoria en cinco partidos. El esperado partido "sucio" contra Serbia se alarga y luego se aclara.

La selección alemana femenina de balonmano ha alcanzado los cuartos de final del Campeonato del Mundo de Escandinavia antes de lo previsto y se ha asegurado un billete para el torneo de clasificación olímpica de primavera. Gracias a una notable mejora de su rendimiento, el equipo de DHB continuó su impresionante racha de éxitos contra Serbia y celebró su quinta victoria en cinco partidos con un triunfo por 31:21 (14:13). Antje Döll fue la mejor anotadora alemana en el largo y reñido partido, con cinco goles.

Al término de la ronda preliminar, la selección del seleccionador nacional Markus Gaugisch se enfrentará el lunes en Herning a Dinamarca, aspirante al título y coanfitriona. En cuartos de final podría enfrentarse a Suecia, Hungría o Montenegro. La ronda de los ocho mejores era la mínima para la selección alemana. La última medalla en un Campeonato del Mundo fue hace 16 años: el equipo de DHB ganó el bronce en 2007. Al principio, la actuación contra Serbia sólo daba esperanzas limitadas de conseguir otra medalla.

"A tope" sólo después de un retraso

Gaugisch no esperaba "una delicia de balonmano" y el seleccionador nacional estaba en lo cierto. Los 5.000 espectadores presenciaron un partido que se esperaba desagradable, en el que los serbios ralentizaron el ritmo y jugaron sus ataques durante mucho tiempo. El último clasificado del grupo apenas realizó contraataques. La defensa alemana en torno a Meike Schmelzer tuvo que armarse de paciencia.

La defensa fue compacta, pero el equipo de DHB volvió a mostrar debilidades en ataque. Sin la directora de juego Alina Grijseels (contusión en el muslo), Alemania falló demasiados disparos en los primeros minutos. Gaugisch reprendió al equipo en la línea de banda y pidió su primer tiempo muerto a los 15 minutos. "A toda máquina", exigió en voz alta el técnico de 49 años cuando el marcador era de 5:7.

Punto crucial: doble prórroga

El discurso funcionó. La co-capitana Emily Bölk, en su partido internacional número 100, y Maren Weigel dieron la vuelta al partido con potentes lanzamientos desde el fondo de la cancha. Sin embargo, ante los ojos del ex seleccionador nacional Henk Groener, la ofensiva alemana siguió siendo propensa a cometer errores y desperdició demasiadas oportunidades prometedoras. El juego rápido no funcionó.

El intenso análisis de vídeo durante el descanso no dio inicialmente los frutos deseados. La escuadra alemana se dejó adormecer por su rival y no logró encontrar huecos en la defensa serbia. Se habían jugado cinco minutos de la segunda parte y Alemania seguía esperando su primer gol. El hecho de que los modestos actuaran ahora con demasiado ímpetu y cometieran varias faltas jugó a favor del equipo de DHB. Alemania volvió a darle la vuelta al partido en la prórroga doble y tomó por primera vez una ventaja de cinco goles a falta de 15 minutos (21:16). La resistencia serbia se quebró y Alemania amplió su ventaja. De cara al partido, Bölk había pedido que los serbios fueran "barridos del pabellón". Con demasiada ventaja, lo consiguieron.