El equipo de balonmano del Kiel pierde 18:27 contra el Aalborg HB

El campeón récord alemán sufre su segunda derrota en la fase de grupos de la Liga de Campeones. Un retornado estropea la tarde al Kiel en su estadio.

Domagoj Duvnjak (i), del Kiel, y Mads Hoxer Hangaard, del Aalborg, luchan por el balón..aussiedlerbote.de

El THW Kiel, campeón récord de balonmano, ha sufrido su segunda derrota en la fase de grupos de la Liga de Campeones. El jueves, los alemanes del norte perdieron por 18:27 (6:11) ante el subcampeón danés, el Aalborg HB. Al término de la primera vuelta, el THW sigue en cabeza del Grupo A con 10:4 puntos. Sin embargo, el Aalborg, nuevo subcampeón, se quedó a un punto con 9:5 puntos. Los mejores goleadores fueron Niclas Ekberg, con siete goles para los locales, y Sebastian Barthold, con cinco para los daneses.

Niklas Landin, que regresó a su país natal al principio de la temporada tras ocho años en Kiel, fue inmediatamente el centro de la acción. Sólo en la primera parte, el guardameta del Aalborg detuvo disparos de siete metros de Ekberg, su hermano Magnus Landin y Elias Ellefsen á Skipagötu. Al final, Niklas Landin realizó 19 grandes paradas.

El THW perdió completamente el hilo tras adelantarse por 4:2 (minuto 10). A los numerosos errores técnicos se sumaron malas decisiones en los lanzamientos. Como resultado, los daneses se alejaron hasta el 11:5 (26'). El Kiel estuvo más de once minutos sin marcar en esta fase.

Los germanos del norte tampoco empezaron bien la segunda parte. Los visitantes marcaron tres goles en poco más de un minuto y ampliaron su ventaja a 14:7 (32'). En el minuto 45, Filip Jicha, entrenador del THW, pidió su último tiempo muerto. Eso no sirvió para cambiar la primera derrota en casa de la actual temporada en la máxima categoría.