El equipo de balonmano del Kiel juega 27:27 contra el Aalborg HB

Los campeones históricos dejaron escapar una ventaja de siete goles en la segunda parte del partido de la Liga de Campeones disputado en Dinamarca. Falta el hombre más importante del banquillo del equipo del norte de Alemania.

Niclas Ekberg (i), del Kiel, dispara contra Niklas Landin, portero del Aalborg..aussiedlerbote.de

El THW Kiel dejó escapar una posible victoria a domicilio en la Liga de Campeones de balonmano. A pesar de ir ganando por siete goles en un momento dado, el campeón alemán de récord sólo pudo imponerse por 27:27 (17:13) al Aalborg HB el miércoles. La semana anterior, los alemanes del norte habían encajado una derrota por 18:27 contra los subcampeones daneses. Los mejores goleadores fueron Nikola Bilyk, con seis goles para el Kiel, y Lukas Nilsson y Simon Hald, con cinco goles cada uno para el Aalborg.

Los alemanes del norte viajaban sin su entrenador Filip Jicha y los lesionados Harald Reinkind y Rune Dahmke. El checo Jicha fue sustituido en el banquillo por su ayudante Christian Sprenger. Sin embargo, el Kiel tuvo un excelente comienzo. El suplente de Reinkind, Eduardo Gurbindo, hizo el 3:1 (minuto 3) y Eric Johansson incluso aumentó la ventaja a 14:9 (minuto 24).

La defensa del THW se mostró especialmente sólida, con Hendrik Pekeler, Patrick Wiencek y Domagoj Duvnjak planteando grandes problemas a los subcampeones daneses. En ataque, el Kiel tuvo muchos menos problemas que la semana anterior con su ex compañero Niklas Landin en la portería del Aalborg.

Los visitantes abrieron por primera vez una ventaja de siete goles en el minuto 38 (22:15). En el minuto 58, el Aalborg igualó el marcador (27:27). En el último minuto, Niclas Ekberg para el Kiel y Mikkel Hansen para el Aalborg fallaron sendos penaltis desde los siete metros. Duvnjak tuvo la última oportunidad para el THW, pero el disparo del croata fue bloqueado.