El equipo de balonmano del Kiel gana al París en la Liga de Campeones

Los campeones de Alemania celebran una victoria en casa por 26:24 contra los campeones de Francia. Los visitantes no consiguen marcar en los últimos compases del partido.

Eric Johansson, del Kiel, celebra tras marcar un gol. Foto.aussiedlerbote.de

Balonmano - El equipo de balonmano del Kiel gana al París en la Liga de Campeones

El THW Kiel,campeón histórico de balonmano, se mantiene en cabeza del Grupo A de la ronda preliminar de la Liga de Campeones. Los alemanes del norte celebraron el jueves una victoria en casa por 26:24 (15:10) contra el campeón francés, el París Saint-Germain, y ahora lideran la clasificación con 13:5 puntos. Los mejores goleadores del partido fueron Niclas Ekberg, con cinco tantos para el Kiel, y Mathieu Grebille, con seis para el PSG.

El guardameta del THW, Samir Bellahcene, estuvo muy despierto desde el principio contra sus compatriotas franceses. Antes de que el París hiciera el 1:5 en el minuto 7, el guardameta de 28 años ya había realizado siete paradas. Cuando los visitantes se metieron mejor en el partido y redujeron la desventaja a 5:6 (minuto 11) y 8:9 (minuto 20), el Kiel contraatacó con frialdad y se fue al descanso con una ventaja de cinco goles.

Sin embargo, el descanso no ayudó a la fluidez del juego de los locales, ya que el entrenador Filip Jicha optó ahora por un séptimo jugador de campo. El París se mostró cada vez más seguro y se puso por delante por primera vez en el minuto 41, gracias a un gol de contraataque de David Balaguer a puerta vacía del Kiel, que supuso el 19:18 definitivo.

Ambos equipos cometieron numerosos errores técnicos y fallaron tiros a medida que avanzaba el partido. El París sólo consiguió marcar una vez más en los últimos ocho minutos del partido, con el resultado de que el Kiel se impuso merecidamente en casa.

Página de inicio THW K iel Calendario THW Kiel Página de inicio Liga de Campeones Plantilla THW Kiel