El equipo de balonmano del Kiel derrota al Kolstad en el último segundo

El THW Kiel se marcha a las vacaciones de invierno de la Liga de Campeones como líder tras vencer al Kolstad Handball por 26:25. El partido acabó mal para un antiguo jugador de los anfitriones.

Rune Dahmke (i), de Kiel, y Patrick Wiencek, de Kiel, animan. Foto.aussiedlerbote.de

Liga de Campeones - El equipo de balonmano del Kiel derrota al Kolstad en el último segundo

El equipo de balonmano del THW Kiel se marcha a las vacaciones de invierno de la Liga de Campeones como líder del Grupo A de la ronda preliminar. El campeón alemán de récord ganó el miércoles en casa al Kolstad Handball noruego, defensor del título, por 26:25 (15:12), vengándose así con éxito de la derrota por 30:34 sufrida en el partido de ida. El gol decisivo lo marcó el extremo izquierdo Rune Dahmke poco antes del pitido final.

Ambos equipos empezaron el partido nerviosos y con errores. Tuvieron que pasar casi nueve minutos hasta que Petter Överby marcó el primer gol para los locales (1-2). Pero los visitantes, dirigidos por el ex jugador del THW Sander Sagosen, también estuvieron muy descuidados con sus ocasiones de gol en el tramo inicial.

A continuación, los noralemanes ganaron seguridad en sus acciones de ataque gracias a una defensa más estable. El extremo derecho Niclas Ekberg puso por primera vez al THW dos goles por delante en el minuto 25 (12:10).

La ventaja de tres goles del Kiel al descanso fue rápidamente anulada por los visitantes. Kolstad marcó el 17:17 en el minuto 37 y el 19:18 en el 39, pero Sagosen vio la tarjeta roja en el minuto 55 tras una entrada sobre el capitán del THW, Damogoj Duvnjak, con el marcador 23:21 a favor de los noruegos. Los anfitriones aprovecharon esta ventaja para ganar por séptima vez en la ronda preliminar.

El mejor goleador del Kiel, que ahora suma 15:5 puntos, fue Niclas Ekberg con ocho tantos. La próxima jornada en la categoría reina se disputará en febrero de 2024, después de la Eurocopa de Alemania.

Página de inicio THW K iel Calendario THW Kiel Página de inicio Liga de Campeones Plantilla THW Kiel