El equipo de balonmano de Hannover derrota al Kiel, campeón histórico, por 36:33

El THW Kiel sigue luchando en la Liga alemana de balonmano. Sufrió en Hannover su quinta derrota de la temporada. El THW retrocede al séptimo puesto de la tabla.

Un balonmano está tirado en una portería..aussiedlerbote.de

El equipo de balonmano TSV Hannover-Burgdorf ha asestado al campeón histórico THW Kiel el siguiente golpe bajo en la Bundesliga. El club de Baja Sajonia ganó su partido en casa el jueves por 36:33 (20:17). Tras su quinta derrota de la temporada, el Kiel cae al séptimo puesto por detrás del Rhein-Neckar Löwen y del Hannover. El Mannheim ganó 32:28 (17:15) al SC DHfK Leipzig. La diferencia entre el Kiel y el líder, el Füchse Berlin, es ahora de nueve puntos.

Los locales se metieron en el partido enseguida gracias a una gran actuación defensiva. El campeón del mundo sub-21 Justus Fischer hizo el 6:2 (minuto 6) y el creador de juego sueco Jonathan Edvardsson aumentó la ventaja a 9:3 (minuto 12). El entrenador del THW, Filip Jicha, pidió un tiempo muerto y exigió "un poco más de lenguaje corporal por parte de todos". Para ello, el Kiel apostó por un séptimo jugador de campo. Sin embargo, esta medida no funcionó a la primera. Fischer marcó tres goles a puerta vacía del Kiel.

Sólo tras el cambio de extremos mejoraron las cosas para el Kiel. Hendrik Pekeler empató a 21:21 (35'). Sin embargo, el Hannover volvió a distanciarse gracias a las grandes paradas del ex guardameta del THW Dario Quenstedt. Quenstedt hizo el 30:27 (50') con un disparo cruzado. El TSV mantuvo la ventaja y celebró su tercera victoria sobre el Kiel. Los mejores goleadores fueron Vincent Büchner con ocho goles para el Hannover y Eric Johansson con siete para el Kiel.