El equipo de baloncesto de Rostock derrota al campeón UIm 107:89

Antes del partido de Ulm, los Seawolves de Rostock habían perdido los cinco partidos disputados fuera de casa en esta temporada de la BBL. Otra derrota en casa del campeón no habría sido una sorpresa. Pero las cosas cambiaron.

Christian Held (d), entrenador del Rostock, y Tom Schmidt, segundo entrenador, dan instrucciones en....aussiedlerbote.de
Christian Held (d), entrenador del Rostock, y Tom Schmidt, segundo entrenador, dan instrucciones en la banda. Foto.aussiedlerbote.de

Baloncesto Bundesliga - El equipo de baloncesto de Rostock derrota al campeón UIm 107:89

Los Seawolves de Rostock han dado la gran sorpresa en la Liga Alemana de Baloncesto. El equipo del entrenador Christian Feld, que llevaba cinco partidos sin ganar fuera de casa, se impuso el domingo por 107:89 (55:52) al campeón y líder de la liga, el Ratiopharm Ulm. De este modo, el equipo registró su victoria más abultada de la temporada en la general después del tiempo reglamentario. El mejor anotador del club de Mecklemburgo fue Derrick Alston, con 24 puntos.

A pesar de su papel de no favoritos, los Seawolves se mostraron comprometidos desde el principio y causaron grandes problemas al Ulm. Los de Rostock lideraron durante todo el primer cuarto e incluso llegaron a abrir una ventaja de doce puntos en un momento dado. El segundo periodo se convirtió en un festival de canastas en el que el Ulm fue el equipo más efectivo durante mucho tiempo e intercambió brevemente el papel de perseguidor con los visitantes alrededor de dos minutos antes del descanso.

Sin embargo, no fueron los campeones, sino los Seawolves quienes volvieron a dominar en la pista y llegaron a ponerse 84:66 por delante en el tercer cuarto. En el último periodo, el equipo de Held consiguió mantener a raya al Ulm y completar la sorprendente victoria.