El enano del fútbol Elversberg asalta el tercer puesto de la 2ª división

El St. Pauli da la vuelta al partido en Rostock

El ascendido Elversberg celebró su cuarta victoria en los últimos cinco partidos..aussiedlerbote.de

El cambio de entrenador en Osnabrück no surte efecto: el VfL sigue sin ganar por séptima vez consecutiva y es, por tanto, colista. El líder, el St. Pauli, gana al Hansa Rostock tras ir perdiendo, mientras que el SV Elversberg vence al SC Paderborn.

Hansa Rostock - FC St. Pauli 1:3 (1:3)

El líder FC St. Pauli marcha confiado hacia el campeonato de otoño en la 2ª Bundesliga. El equipo de Kiez, que se mantiene invicto, dio la vuelta a una desventaja de 3-2 (3-1) en el duelo norteño del Hansa Rostock y sumó su cuarta victoria a domicilio de la temporada con un estilo impresionante. El exitoso ensayo general para la cumbre del viernes (1 de diciembre/18.30/Sky y en el teletipo en directo en ntv.de) contra el subcampeón, el Hamburger SV, significa que el equipo del entrenador Fabian Hürzeler llega al derbi de la ciudad con tres puntos de ventaja.

La cuarta derrota de la temporada del Rostock en casa, en el Ostseestadion, frenó en seco su lucha por la permanencia. La primera derrota después de haber sumado cuatro puntos en los dos partidos anteriores significa que el Kogge sigue acercándose peligrosamente a la zona de peligro en el tercio inferior de la tabla. Los locales arrancaron como esperaban gracias al tempranero gol inicial de Junior Brumado (9º, de penal).

Muy disputado: el St. Pauli se impuso por la mínima en Rostock.

Sin embargo, los ambiciosos visitantes, que son el único equipo de la división inferior que no conoce la derrota esta temporada, contraatacaron a la manera de un equipo de primera: a los 14 minutos de ir perdiendo, los hamburgueses decidieron el partido con goles de Manolis Saliakis (15º), que marcó un gol de ensueño, Marcel Hartel (19º) y Oladapo Afolayan (23º). El Rostock sólo logró recortar distancias por mediación de Brumado (80', penal).

Sin embargo, el Hansa fue incapaz de recuperarse lo suficiente del susto previo de los tres puntos. El equipo del entrenador del Rostock, Alois Schwartz, nunca pudo hacerse con el control del partido a partir de entonces. Sin embargo, el control del juego por parte de los visitantes impidió en gran medida la remontada de los locales. Al contrario: varias veces antes y después del descanso, el seguro equipo de Hürzeler tuvo oportunidades de aumentar el marcador.

SV Elversberg - SC Paderborn 4:1 (1:1)

El recién llegado SV Elversberg sumó tres importantes puntos en la carrera por el ascenso a pesar de ir perdiendo y ascendió, al menos temporalmente, a la tercera plaza. El equipo del Sarre se impuso por 4:1 (1:1) al SC Paderborn. Sebastian Klaas (22') aprovechó una cadena de errores de la zaga del Elversberg para adelantar a los de Westfalia Oriental. Luca Schnellbacher (41/50) dio la vuelta al partido con un doblete. Paul Stock (57') y Maurice Neubauer (61') dejaron las cosas claras con sus goles.

El Elversberg, que sumó su segunda victoria consecutiva tras su triunfo por 2-1 en el campo del Schalke, aprovechó hábilmente los espacios disponibles tras el gol inicial en la segunda parte y sorprendió una y otra vez a la defensa visitante.

En vísperas del partido, el ex internacional Max Kruse puso fin el viernes a su etapa en el SCP. Según el club, el contrato del jugador de 35 años se rescindió "de mutuo acuerdo". Kruse sólo jugó 194 minutos con el Paderborn. "Ambas partes preveían el desarrollo deportivo de manera diferente", declaró el director deportivo Benjamin Weber. Como la situación actual "no era satisfactoria ni para el club ni para el jugador, hemos separado nuestros caminos", subrayó Weber.

VfL Osnabrück - 1. FC Magdeburg 0:2 (0:1)

El VfL Osnabrück perdió 0:2 (0:0) contra el 1. FC Magdeburg en el debut como entrenador profesional del técnico Martin Heck. Su predecesor Tobias Schweinsteiger se había visto obligado a dimitir antes del parón internacional después de que el VfL perdiera por 3-2 en el campo del Eintracht Braunschweig. El Osnabrück sigue sin ganar por séptimo partido consecutivo y es colista. Baris Atik (52') marcó el primer gol del Magdeburgo, que pudo alejarse de la zona de descenso. Luca Schuler (71') despejó las últimas dudas sobre la consecución de los tres puntos para los visitantes.

El FCM tuvo una gran ocasión para adelantarse ya en el minuto 14. Lennart Grill, guardameta del VfL, desvió un balón al larguero, pero su compañero Niklas Wiemann había desviado desafortunadamente el balón hacia su propia portería. Al Osnabrück le costaba encontrar el ritmo. Christian Joe Conteh (25) tuvo en sus pies la primera oportunidad para los anfitriones, pero fue incapaz de batir al guardameta del Magdeburgo, Dominik Reimann, desde un ángulo agudo.

Los anfitriones intentaron entonces hacerse con un mayor control del juego. Sin embargo, el equipo de Sajonia-Anhalt siempre fue peligroso con su juego sin florituras. Los visitantes fueron especialmente eficaces con su juego de transición.