El Eintracht femenino pierde ante el FC Barcelona

Los hinchas del Eintracht celebran primero a Laura Freigang en el choque de la máxima categoría contra el Barcelona. Pero a continuación, una campeona del mundo española marca dos goles ante más de 16.000 espectadores.

La goleadora del Fráncfort, Laura Freigang (M), celebra el gol que supuso el empate a uno..aussiedlerbote.de

Al equipo de fútbol femenino del Eintracht de Fráncfort se le escapó un golpe contra el FC Barcelona en la Liga de Campeones. El equipo entrenado por Niko Arnautis perdió el miércoles por la noche por 3:1 (1:0) ante el vigente campeón, tras una gran primera parte. La delantera nacional Laura Freigang había llegado a adelantar al club de la Bundesliga en el minuto 42, ante 16.100 espectadores en el Deutsche Bank Park. Tras el descanso, sin embargo, Salma Paralluelo (48/62) y Mariona Caldentey (59) marcaron para las campeonas de España de récord.

El Fráncfort, que se impuso por 2-1 al FC Rosengard sueco en su estreno, espera sumar más puntos el 13 de diciembre en el campo del Benfica de Lisboa, tras su debut en casa en la fase de grupos. El Barcelona empezó con la serenidad de un equipo que no ha cedido ningún punto en ninguno de sus diez partidos oficiales de esta temporada. Había goleado al Lisboa por 5-0 y el domingo hizo lo propio contra el Real Madrid en la liga española.

La mayoría de los ataques de las favoritas llegaron a través de la campeona del mundo y ganadora del Balón de Oro, Aitana Bonmatí, sobre todo porque Alexia Putellas estaba ausente por lesión. Sin embargo, la defensa del Eintracht en torno a Sara Doorsoun se defendió con gran concentración. Incluso la joven estrella Paralluelo tuvo al principio pocas oportunidades contra Pia-Sophie Wolter en la banda izquierda. Aparte de algunos disparos inofensivos a puerta por ambas partes, no ocurrió nada durante mucho tiempo. Pero entonces Freigang remató de cabeza un centro de Verena Hanshaw para adelantarse en el marcador.

Poco antes, Nicole Anyomi ya había puesto a prueba a la guardameta Sandra Paños. Con temperaturas que rondaban el punto de congelación, las mujeres del Barça subieron la temperatura tras el descanso. Paralluelo hizo el 1-1 desde cerca antes de que las locales encajaran dos goles más.

Poco más de tres años después de hacerse cargo del antiguo campeón de la Copa de Europa, el 1. FFC Fráncfort, el Eintracht jugará por primera vez por un puesto en cuartos de final. El campeón alemán, el FC Bayern de Múnich, se enfrentará este jueves al París Saint-Germain, mientras que el VfL Wolfsburgo ya había quedado eliminado.