El Eintracht abre la esperanza en la lucha por el descenso

96 cede la primera ronda

Philippe tiene un subidón contra Wiesbaden..aussiedlerbote.de

Todavía 17º en la 2ª Bundesliga, pero al menos otra victoria. Y muy clara. El Eintracht Braunschweig convirtió una desventaja en una victoria contra el Wehen Wiesbaden. La historia fue diferente para sus rivales del Hannover, que no consiguieron ganar por cuarta vez consecutiva.

Hannover 96 - Karlsruher SC 2:2 (0:1)

El Hannover 96 dilapidó en los últimos metros su gran primera parte de la Bundesliga 2. El equipo de Baja Sajonia, que a principios de noviembre aún soñaba con el ascenso en el tercer puesto de la tabla, no pudo vencer al Karlsruher SC por 2:2 (0:1) en su último partido del año en casa. Tras cuatro partidos seguidos sin ganar, el antiguo club de la Bundesliga ha caído hasta la sexta plaza y podría caer aún más en la tabla este fin de semana.

El KSC va camino de cerrar una primera mitad de temporada decepcionante. A pesar de haber sumado seis puntos en los cuatro últimos partidos, la distancia con la zona de descenso sigue siendo peligrosamente pequeña.

El ex internacional Marcel Halstenberg adelantó pronto a los visitantes. El retornado despejó inicialmente el balón, pero luego desvió hacia su propia portería un centro de Leon Jensen que Budu Siwiwadse no llegó a rematar (11'). Poco después del descanso, el ex jugador del Hannover Lars Stindl hizo el 2:0 (53') tras un error capital en la jugada preparatoria de los 96ers. Sin embargo, los suplentes Andreas Voglsammer (72') y Sei Muroya (90.+1) rescataron un punto para los locales.

Tras ir por detrás en el marcador en los primeros compases, el Hannover se hizo cada vez más con el control del juego, y a punto estuvo de empatar, pero el guardameta del KSC, Patrick Drewes, detuvo el disparo directo de Havard Nielsen (33'). Pero los visitantes siguieron siendo más eficaces: Igor Matanovic recibió el balón de Phil Neumann y dio entrada a Stindl, que no dio ninguna oportunidad al ex guardameta nacional Ron-Robert Zieler. Pero Voglsammer volvió a dar esperanzas a los Reds tras un trabajo preparatorio de Kolja Oudenne. Sin embargo, Christopher Scott remató inicialmente sólo por debajo del travesaño (80'). A continuación, Muroya tuvo éxito con un disparo posterior.

Wehen Wiesbaden - Eintracht Braunschweig 1:3 (1:0)

El Eintracht Braunschweig recuperó la esperanza en la lucha por el descenso tras su primera victoria a domicilio de la temporada. El triunfo por 3:1 (0:1) en el campo del recién ascendido SV Wehen Wiesbaden permitió al equipo de Baja Sajonia, 17º en la tabla, recortar a cinco puntos la distancia con los puestos de descenso, al menos hasta el domingo.

El Braunschweig empezó perdiendo gracias a un gol de cabeza del central Aleksandar Vukotic (18'). Sin embargo, los visitantes subieron la intensidad tras el descanso. Fabio Kaufmann (48') y el suplente Rayan Philippe (56') dieron la vuelta al marcador tras el descanso. Con la ventaja a sus espaldas, el Eintracht dominó claramente el juego y aumentó la ventaja a 3:1 con el segundo gol de Kaufmann (76'), tras recibir un pase de Robert Ivanov.

Fue la tercera derrota consecutiva del Wiesbaden. Antes, el equipo ascendido había ganado cuatro partidos seguidos. Los de Hesse se mantienen novenos en la tabla con 21 puntos, al menos hasta el sábado.