El Donetsk derrota al FC Barcelona en Hamburgo

El himno de la Liga de Campeones vuelve a resonar en Hamburgo. El Donetsk da un golpe de efecto en su actual casa de la Copa de Europa: los ucranianos vencen al FC Barcelona con los internacionales Gündogan y Ter Stegen.

El Donetsk se impuso sorprendentemente al FC Barcelona en el Volksparkstadion de Hamburgo..aussiedlerbote.de

En Hamburgo, su hogar temporal en la Copa de Europa, el Shakhtar Donetsk dio un gran disgusto al FC Barcelona y a los internacionales alemanes Ilkay Gündogan y Marc-André ter Stegen. En su segunda visita al Volksparkstadion, el club de fútbol ucraniano impidió al campeón español pasar a octavos de final de la Liga de Campeones con un merecido 1:0.

Ante casi 50.000 espectadores, el ex profesional del Rostock Danylo Sikan (minuto 40) marcó el gol de la victoria para los locales, que impidieron con este sorprendente triunfo que los catalanes sumaran su cuarta victoria en el cuarto partido de la fase de grupos. De este modo, el Shakhtar mantuvo sus opciones de clasificación. El Barcelona, por su parte, se mostró flojo en defensa y careció de ocasiones claras de gol en ataque.

Profesionales del HSV in situ

Bajo la mirada interesada de algunos jugadores del Hamburger SV, de segunda división, los valientes ucranianos entraron cada vez mejor en el partido en su sede temporal de la Copa de Europa. Los locales operaron con muchos balones largos. Sikan marcó de cabeza el 1-0.

En general, la defensa del Barça parecía cualquier cosa menos estable. El entrenador Xavi reaccionó a los 60 minutos y dio entrada a cuatro jugadores nuevos. Pero la estrella portuguesa Joao Félix, que entró como suplente, también falló el gol del empate.

Debido a la guerra de agresión rusa, los partidos en casa del Shakhtar ya no se jugarán en Ucrania. El club de segunda división Hamburger SV se hará cargo de la organización completa de las jornadas del club. En su primer partido, en septiembre, los ucranianos perdieron 3-1 contra el FC Porto portugués, y en la ida cayeron 2-1 en Barcelona. El tercer y último partido de la liguilla tendrá lugar el 28 de noviembre en Hamburgo, contra el Royal Antwerp belga. A continuación, el Shakhtar tendrá que jugar contra el Oporto fuera de casa.