El Copenhague supera al Manchester United en un duelo salvaje

Real e Inter han terminado

Tarde usada para el Manchester United..aussiedlerbote.de

El Real Madrid y el Inter de Milán están clasificados para los octavos de final de la Premier League antes de lo previsto, mientras que el equipo revelación, la Real Sociedad, también se ha clasificado ya. Kai Havertz y el Arsenal van por buen camino. El Manchester United vivió una noche extraña con un mal final.

El Manchester United, rival del Bayern de Múnich en la fase de grupos, dejó escapar puntos importantes en la cuarta jornada de la Liga de Campeones pese a adelantarse por 2-0. Los Diablos Rojos se debilitaron con la expulsión por roja directa de Marcus Rashford (42) en el campo del FC Copenhague, último clasificado del Grupo A, y perdieron 3:4 (2:2) en un partido alocado. El ex jugador del Copenhague Rasmus Hojlund (3ª/28ª) había adelantado al Manchester en su ciudad natal. Sin embargo, a falta de 13 minutos de tiempo añadido, la ventaja se esfumó antes del pitido del descanso. A pesar de ir dos veces por detrás en el marcador, el gol de la victoria del Copenhague fue obra del joven de 17 años Roony Bardghji (87'), que aupó a los daneses al segundo puesto de la tabla.

Por su parte, el Real Madrid, campeón histórico, se ha metido en octavos de final con su cuarta victoria en cuatro partidos. El rival de grupo del Union Berlin, con el internacional Antonio Rüdiger y el ex campeón del mundo Toni Kroos como titulares en el Estadio Santiago Bernabéu, derrotó al Sporting de Braga por 3-0 (1-0) y se convirtió en el primer equipo del Grupo C clasificado para la fase eliminatoria. Primero con suerte, luego con habilidad, el Real ganó, con Jude Bellingham sólo en el banquillo tras su lesión de hombro. Un penalti tempranero (6º) fue detenido por el guardameta madridista Andrij Lunin, que sustituyó al lesionado Kepa con poca antelación. A continuación, Brahim Díaz (27), Vinicius Junior (58) y Rodrygo (61), sustituto de Bellingham, dejaron las cosas claras.

La Real Sociedad de San Sebastián y el Inter de Milán también están entre los 16 mejores de Europa. Los vascos se impusieron por 3-1 (3-0) en el Grupo D, gracias a una primera parte trepidante contra el Benfica de Lisboa del entrenador Roger Schmidt, que sigue sin puntuar, antes de que la victoria del Inter por 1-0 (0-0) en el campo del RB Salzburgo sellara el pase anticipado de ambos equipos. El Benfica, que puso fin a su racha de imbatibilidad con un gol de Rafa (49), aún puede acabar tercero y acceder a la repesca para los octavos de final de la Europa League.

En el Grupo B, el FC Arsenal es el que más posibilidades tiene de alcanzar los octavos de final. Con Kai Havertz de titular, los Gunners se impusieron al Sevilla FC por 2:0 (1-0) con goles de Leandro Trossard (29) y Bukayo Saka (64). La victoria del PSV Eindhoven sobre el RC Lens (1-0) permite al Arsenal situarse con cuatro puntos de ventaja sobre sus perseguidores. El ex jugador del Gladbach Luuk de Jong (12) marcó para el Eindhoven.