El brillante dúo atacante del Stuttgart ataca de nuevo

Guirassy con el gol número 16 de la temporada

Dos favoritos de siempre: Guirassy y Undav..aussiedlerbote.de

Uno lleva 16 goles en la temporada, el otro 8: el dúo atacante del VfB Stuttgart está en plena forma y lo demostró contra el Werder Bremen. El equipo del entrenador Sebastian Hoeneß sigue dando guerra en la máxima categoría y se presenta sin problemas en la Copa de la DFB contra el BVB.

El VfB Stuttgart ha continuado su notable temporada en la Bundesliga con un poder ofensivo concentrado. En la merecida victoria por 2:0 (1:0) contra el Werder Bremen, el equipo del entrenador Sebastian Hoeneß sólo tiene una crítica que hacer: Que no marcaron más goles que los anotados por Deniz Undav (17) y Serhou Guirassy (74, de penal).

Tal y como se había anunciado, Hoeneß había alineado por primera vez juntos en el once inicial a sus dos máximos goleadores, Guirassy (16 goles) y Undav (8), con Chris Führich y Silas a su lado. Un cuarteto con el que el Bremen pasó apuros desde el principio: El VfB, que mantenía su tercer puesto en la tabla, combinaba con brío en el campo contrario, era bonito de ver.

El Werder se despistó varias veces en el torbellino ofensivo del Stuttgart, la primera de forma decisiva cuando Undav marcó el primer gol. El ex canterano del Bremen desempolvó el balón al estilo de un goleador, después de que el guardameta Michael Zetterer no lograra atajar bien. Por suerte para los visitantes, la cosa no empeoró poco después: Guirassy estaba en fuera de juego cuando marcó (21º).

Bremen con demasiados errores

La mejor noticia para el Werder: el VfB aprovechó demasiado poco sus numerosas ocasiones, el partido podría haberse decantado a favor de los suabos en el descanso. Sin embargo, el Bremen sabía que le bastaba una buena jugada para volver a meterse en el partido. La primera oportunidad la tuvo Rafael Borré, pero su disparo fue bloqueado por poco (35').

El Bremen también cometió demasiados errores en su juego de elaboración ante un Stuttgart agresivo como para poner en serios aprietos a los locales. El Werder también se benefició en la segunda parte de la incapacidad del VfB para ampliar su ventaja. Guirassy, por ejemplo, perdió el balón en la escuadra desde cerca tras una magnífica asistencia del muy buen Silas (55').

En el minuto 70, Hoeneß puso fin a la jugada entre Guirassy y Undav sustituyendo al goleador para poner el 1-0 en el marcador. No importó: el séptimo disparo a puerta de Guirassy culminó la goleada. Niklas Stark había cometido previamente una falta sobre Guirassy. Y Zetterer hizo un mal pase.