Marek Sotola toca el balón por encima de la red..aussiedlerbote.de

El BR Voleys arranca un punto de Ankara

El Voleibol de Berlín ha dado una pequeña sorpresa en la Liga de Campeones. Aunque los campeones alemanes de voleibol perdieron 2:3 (25:19, 21:25, 25:19, 27:29, 10:15) en su visita al Halkbank Ankara el miércoles en la segunda jornada de la fase de grupos, arrebataron inesperadamente un punto a los grandes favoritos gracias a los dos sets que ganaron.

Aún pudieron hacer más los fuertes y combativos visitantes, pero desaprovecharon dos puntos de partido en el cuarto set para ganar 3:1. El próximo rival de los Volleys en la categoría reina será el tercer clasificado italiano, el GSD Piacenza, dentro de quince días, de nuevo fuera de casa.

El BR Volleys impresionó en todo momento con una actuación irrespetuosa en Ankara. Timothee Carle y el atacante diagonal Marek Sotola demostraron su poder ofensivo. El bloqueador central Timo Tammemaa causó repetidos problemas a los rivales con su consistente defensa en bloque y sus potentes saques.

Los voleadores necesitaron nervios de acero en el tercer set. Tras varios minutos de discusión, se decidió de forma muy controvertida a favor de los turcos. En vez de 18:15, el marcador era sólo 17:16, pero después de que Earvin N'Gapeth, de Ankara, recibiera una tarjeta roja por quejarse, los berlineses volvieron a ponerse 22:17 por delante poco después.

En el cuarto set, los visitantes fueron incapaces de aprovechar dos puntos de partido para ganar 3:1 y tuvieron que conceder la derrota en el tercer punto de set de sus oponentes tras inconsistencias en un intento de defensa. Ankara dominó claramente el tie-break.