El Borussia Dortmund realiza sus jugadas encantadoras primero, asegurando posteriormente la victoria.

En la primera mitad, Borussia Dortmund demostró su dominio contra el 1. FC Heidenheim, con Karim Adeyemi liderando el ataque. Con dos goles en su haber, una asistencia y un fuerte rendimiento en ataque, parecía que una victoria convincente estaba al alcance. Sin embargo, una controvertida pena máxima en contra de Dortmund desbarató su momento y comenzaron a flaquear en los caóticos minutos finales. Justo cuando parecía que todo estaba perdido, Emre Can entró en escena.

Impulsado por el doblete de Adeyemi, Dortmund se colocó en lo más alto de la Bundesliga tras vencer al 1. FC Heidenheim por 4-2 (3-1). A pesar de algunos errores defensivos, el BVB logró asegurar la victoria gracias en parte al excelente rendimiento de Adeyemi y al gol de penalti de Can en el tiempo adicional. Sin embargo, Heidenheim lo puso difícil para sí mismo al permitir demasiadas oportunidades y cometer errores. Consiguieron marcar con Marvin Pieringer (39') y Maximilian Breunig (74', penalti), pero finalmente cayeron a su primera derrota de la temporada y perdieron la cima de la liga.

Dortmund comienza como un incendio

Dortmund salió con todo desde el pitido inicial, encontrando rápidamente su ritmo y conectando con sus combinaciones de pases. El jugador nacional Pascal Groß (6') estuvo cerca de marcar temprano, pero Donyell Malen aprovechó la oportunidad poco después. El disparo del holandés, no muy preciso, fue suficiente para eludir a Kevin Müller, poniendo al BVB en ventaja.

Adeyemi, con un gran momento tras sus goles con la selección sub-21, resultó imparable. Heidenheim luchó por seguirle el ritmo al alemán, actuando con impaciencia con el balón. El entrenador Frank Schmidt solo pudo ver cómo el partido se le escapaba desde el banquillo, incluso con el habitual destacado Paul Wanner sin poder recuperar el control.

A pesar de poder superar brevemente la defensa del BVB gracias a un cabezazo bien colocado de Marvin Pieringer en una jugada de estrategia, el gol tempranero de Dortmund no duró mucho. La rápida respuesta de Adeyemi con un gol propio (17'), junto con el contragolpe relámpago de Dortmund que resultó en un tercer gol (37'), dejó el primer gol encajado en la temporada como algo insignificante.

Adeyemi imparable, Parte Dos

Adeyemi continuó acosando la defensa de Heidenheim en la segunda mitad, fallando por poco un gol en una carrera en solitario (52') y combinándose con Guirassy en una bonita jugada de pases poco después. A pesar de que Guirassy no pudo controlar el centro resultante, el Borussia Dortmund mantuvo el control. Hubo oportunidades notables que se escaparon para Guirassy, quien tuvo un día difícil frente a la portería.

En el minuto 66, el suplente Marcel Sabitzer parecía que pondría el marcador en 4-1 a favor del Dortmund. Sin embargo, la alegría del Dortmund fue efímera, ya que el jugador nacional Pascal Groß fue pillado manejando el balón en la construcción. Esto abrió la puerta para que Maximilian Breunig de Heidenheim marcara desde el punto de penalti, iniciando un ataque tardío.

Determinados a robar un punto, Heidenheim ganó nueva energía, obligando a Dortmund a jugar más defensivamente y enfocarse en los contragolpes. A pesar de otra pena máxima en contra de Dortmund, resultado del mano a mano de Traoré, el Dortmund aguantó para asegurar la victoria.

Julian Brandt entró en la segunda mitad, resultando ser una valiosa adición al ataque del Dortmund. Con sus precisos pases y habilidades en el dribling, Brandt ayudó a mantener el dominio del Dortmund.

A pesar de la intensidad del último ataque de Heidenheim, Brandt jugó un papel crucial en llevar el partido a término, asegurando que el Dortmund se llevara los tres puntos.