El Borussia Dortmund lucha por la victoria en el partido inaugural, los aficionados expresan su descontento con los tanques

En el partido inaugural de la Bundesliga de Borussia Dortmund, el jugador de 20 años Jamie Gittens, ahora conocido como Jamie, brilla al marcar dos goles. Esto da al nuevo entrenador Nuri Sahin su primera victoria, a pesar de que Dortmund comenzó de manera lenta. Hubo manifestaciones de los espectadores.

La impresionante doblete de Jamie (72' y 90'+3) coronó la victoria de Dortmund por 2-0 sobre Eintracht Frankfurt, extendiendo su racha de triunfos en el día de apertura a diez años consecutivos. A pesar de la victoria, el equipo planteó varias preguntas con su rendimiento inferior. Dortmund tuvo dificultades para encontrar estrategias y fue descuidado, con errores injustificados filtrándose en su juego. Se necesitarán mejoras para lograr sus ambiciosos objetivos.

Evaluando al nuevo entrenador y árbitro

Con temperaturas de 30°C y cielos despejados, la atención estaba puesta en Nuri Sahin, el nuevo entrenador a cargo. En comparación con la victoria de la copa por 4-1 contra Phoenix Lübeck, Sahin hizo solo un cambio, reemplazando a Gittens con Donyell Malen. Waldemar Anton y Pascal Groß de Viena también demostraron sus habilidades desde el principio.

El árbitro Felix Zwayer también estaba bajo el microscopio, ya que regresaba por primera vez desde la derrota por 2-3 ante Bayern en diciembre de 2021. Después del partido, el veterano de BVB Jude Bellingham había expresado críticas hacia Zwayer, lo que aumentó la tensión. Por lo tanto, Zwayer tomó un descanso y la DFB no lo asignó temporalmente para arbitrar partidos de Dortmund.

Zwayer no fue el centro de atención, ya que Frankfurt presionó agresivamente desde el principio, lo que dificultó que Dortmund creara oportunidades de gol.

Oposición a la patrocinio de Rheinmetall

Con oportunidades escasas, Sahin permaneció agitado en el banquillo, haciendo constantes gestos y brindando orientación a su equipo. Incluso después de un descanso por agua, el juego lento de Dortmund persistió. Repitieron errores básicos y parecieron tímidos.

Justo antes del descanso, la atención se centró en Zwayer. Después de un cabezazo de Anton, los aficionados de Dortmund pidieron un penal debido a una mano de Fares Chaibi. Sin embargo, el contacto inicial se produjo con la cabeza de Chaibi.

Después del descanso, los espectadores de la grada sur mostraron pancartas en contra de la cuestionable asociación con Rheinmetall. Luego, el partido continuó con un intento de Julian Brandt que se acercó al objetivo (49') y un intento de Omar Marmoush que fue salvado por Gregor Kobel (57').

Maximilian Beier hizo su debut en casa con la camiseta de Borussia Dortmund. La mejor oportunidad fue para Frankfurt, pero Chaibi finalmente falló desde cerca. En cambio, el escenario estaba listo para que Jamie asegurara la victoria con un espectacular disparo en curva.

En la segunda mitad del partido, Borussia Dortmund y Jamie Gittens, ahora conocido como Jamie, enfrentaron la oposición de la grada sur debido a su asociación con Rheinmetall. A pesar de la disensión, Jamie marcó el gol ganador con un espectacular disparo en curva, asegurando la victoria de Dortmund por 1-0 sobre Eintracht Frankfurt.

El nuevo entrenador Nuri Sahin decidió reemplazar a Jamie con Donyell Malen durante el partido, a pesar del impresionante rendimiento de Jamie en el primer partido de la Bundesliga de la temporada, en el que marcó dos goles contra Eintracht Frankfurt.