El Bayern lidera la tabla por ahora - El BVB vuelve a perder

El FC Bayern sustituye al Bayer Leverkusen en lo más alto, de momento. El Borussia Dortmund sufre otro revés. No se marcan goles en la lucha contra el descenso.

Volvió a demostrar sus cualidades goleadoras: Harry Kane (i), del Bayern..aussiedlerbote.de

El FC Bayern ha tomado la delantera en la tabla de la Bundesliga, al menos por una noche. Los campeones históricos se impusieron por 4:2 (2:0) al recién ascendido 1. FC Heidenheim gracias a nuevos goles de Harry Kane. Sin embargo, el Bayer Leverkusen puede volver a adelantar a los muniqueses el domingo.

El tercer clasificado, el VfB Stuttgart, celebró una victoria por 2:1 (1:1) ante el Borussia Dortmund con un gol de Serhou Guirassy en su regreso a la competición. El BVB tiene ya ocho puntos menos que el Bayern.

El TSG Hoffenheim se mantuvo a tiro de la primera división con un empate a 1 (1:0) en casa del FC Augsburg. En la lucha contra el descenso, el FSV Mainz 05 no pudo pasar del 0-0 en su visita al Darmstadt 98, pero sigue ocupando la 16ª plaza por detrás de los lirios, al menos hasta el domingo por la tarde. Por la tarde (18.30/Sky), el VfL Bochum se enfrentará al 1. FC Köln.

Kane vuelve a marcar

Kane (14) adelantó al Bayern con un disparo a la media vuelta y marcó su 17º gol de la temporada antes del descanso (44). El inglés ya ha marcado más goles que los máximos goleadores de la temporada pasada, Niclas Füllkrug y Christopher Nkunku.

El Bayern apenas pasó apuros ante el recién ascendido, pero en la segunda parte Tim Kleindienst (67) y Jan-Niklas Beste (70) empataron tras un error de Min-jae Kim. Raphaël Guerreiro (72') volvió a adelantar al Bayern poco después. Eric Maxim Choupo-Moting (85') decidió el partido.

Hummels sustituido por lesión

En Stuttgart, el guardameta del BVB Gregor Kobel sacó de sus casillas a Deniz Undav en el área de penalti al principio del partido. Sin embargo, Kobel detuvo sin problemas el débil lanzamiento de penalti de Chris Führich (11'). No obstante, el VfB fue claramente mejor en el partido. Además, el Dortmund tuvo que prescindir desde el minuto 28 de Mats Hummels, que estaba visiblemente en apuros, entrando en su lugar Ramy Bensebaini.

No obstante, el BVB marcó el primer gol: Füllkrug (36') adelantó a los visitantes. Poco antes del descanso, Undav (42') logró un merecido empate. Tras la segunda falta grave de Kobel, esta vez sobre Silas Katompa Mvumpa, Guirassy (83') aprovechó el penalti para adelantarse en el marcador.

Breve interrupción del partido en Augsburgo

El TSG se adelantó por mediación de Wout Weghorst, que marcó de cabeza en el minuto 23. Ermedin Demirović (53) dio una alegría a los aficionados locales al empatar. El jugador de 25 años marcó con un disparo ligeramente desviado desde el borde del área tras una buena jugada individual. El partido tuvo que interrumpirse brevemente en el minuto 58 debido a la explosión de un artefacto pirotécnico en el bloque de aficionados, y un aficionado tuvo que ser atendido.

En Darmstadt, a ambos equipos les costó crear presión ante la portería rival. Los aficionados apenas vieron ocasiones de gol en la primera parte, pero sí en la fase final, brevemente entretenida.

Phillip Tietz (i), del Augsburgo, en un duelo con Ozan Kabak, del Hoffenheim.