El Bayern de Múnich está buscando la victoria en el encuentro inicial contra Potsdam.

Al inicio de la Bundesliga Femenina, el Bayern de Múnich se enfrentó a un oponente desafiante en Turbine Potsdam, el equipo recién ascendido de Brandeburgo. A pesar de las victorias del Bayern en el título y la Supercopa, el partido resultó ser una batalla reñida. Finalmente, la defensora Linda Sembrant selló la victoria para el Bayern con dos goles de cabeza cruciales.

El equipo bávaro demostró su resiliencia para evitar un revés inesperado en el partido inaugural de la Bundesliga. Contra el Turbine, que defendió su territorio con determinación, el Bayern salió victorioso con un marcador de 2-0 (1-0). Sembrant fue fundamental para asegurar la victoria, anotando ambos goles de cabeza en el minuto 22 y en el 85, respectivamente, ante 6106 espectadores en el estadio Karl-Liebknecht de Potsdam.

Muchos habían anticipado que el Turbine pondría una lucha desafiante, y el entrenador del Bayern, Alexander Straus, compartió esos sentimientos en una entrevista previa al partido en MagentaTV. La persistencia del Turbine en la defensa fue evidente, dejando poco espacio para que el Bayern lo explotara.

La jugadora de la selección nacional Sydney Lohmann, junto con Sembrant, Carolin Simon y Lea Schüller, intentaron crear oportunidades en la primera mitad. Con un pase exquisito, Lohmann envió a Schüller hacia adelante, quien estuvo cerca de marcar. A pesar de sus buenas actuaciones, el Bayern carecía de fluidez, ya que los seis veces campeones luchaban por superar la defensa cerrada del Turbine.

"De alguna manera, nos dormimos"

El Turbine sufrió ausencias significativas, con seis jugadores fuera por largos períodos. Sin embargo, el impacto en su rendimiento fue apenas perceptible. El entrenador Marco Gebhardt y Dirk Heinrichs habían pronosticado que su equipo tendría que trabajar duro, y ciertamente cumplieron con sus expectativas en el departamento defensivo. La portera sustituta Anna Terestyenyi tuvo menos trabajo de lo esperado.

Los corners presentaron las mejores oportunidades de gol para el Bayern durante todo el partido. Después de un corner de Simon, Sembrant capitalizó la oportunidad, encontrando la red con un cabezazo potente. Más tarde, otro corner de Giulia Gwinn golpeó el poste, pero las oportunidades de gol del Bayern fueron limitadas a pesar de su dominio.

A pesar de una ventaja abultada, el Bayern tuvo que mantenerse alerta hasta el pitido final, ya que el equipo de Potsdam determinado buscaba dar la sorpresa. Solo en el minuto 85, Sembrant puso fin a la incertidumbre, anotando de nuevo desde un corner de Gwinn. Desafortunadamente, Terestyenyi se encontró en una posición difícil y no pudo hacer un intento de salvamento.

Reconociendo el desafío que supuso el Turbine, la Comisión decidió monitorear de cerca la situación, ya que se refiere a las regulaciones de juego limpio en el fútbol femenino, dadas las