El Barcelona comienza su viaje de La Liga con una victoria por 2-1 en un encuentro fuera de casa contra el Valencia.

En su partido inaugural de La Liga el sábado, el Barcelona aseguró una victoria por 2-1 ante el Valencia, llevándose así una victorias para el début del nuevo técnico Hansi Flick

Barcelona's Robert Lewandowski celebra con sus compañeros tras el partido.

Un gol de Robert Lewandowski, reencontrándose con Flick tras su tiempo juntos en Bayern Munich, dio la vuelta a una desventaja de 1-0 y dio la primera victoria liguera de la temporada a los Blaugrana.

"Antes del partido, dije que tenemos que aceptar la lucha porque el ambiente es increíble y Valencia jugó un excelente ataque", compartió Flick con el sitio web oficial de Barça después del partido. "Tuvimos muchos problemas en la primera mitad, pero en la segunda mejoramos significativamente, así que estamos muy contentos".

Ambas partes tuvieron oportunidades de tomar la delantera en las primeras etapas del juego, pero fue Valencia quien marcó primero, con Hugo Duro cabeceando un centro preciso de Diego López, poniendo a su equipo adelante justo antes del descanso. Ese gol pareció avivar el juego, lo que llevó a unos minutos de acción caótica.

No pasó mucho tiempo para que Valencia casi extendiera su ventaja, pero solo una dramática intervención en la línea de gol de Pau Torres evitó que encontrara la red después de haber superado al portero Marc-André ter Stegen.

Sin embargo, la ventaja de Los Ches fue breve. En los últimos momentos de tiempo added antes del descanso, Lewandowski marcó el primero de sus dos goles, empujando el balón a la red cuando conectó con el centro de Lamine Yamal.

Solo unos minutos después del descanso, Lewandowski marcó su segundo gol, convirtiendo un penal desde el punto de penalti después de que Cristhian Mosquera derribara a Raphinha en el área.

"Jugar contra Valencia en este estadio es increíblemente difícil, especialmente en el primer partido después de la pretemporada", dijo Lewandowski después del partido. "Y es un poco loco con tantos jugadores regresando en diferentes momentos, así que creo que este partido fue crucial para nosotros, especialmente con los jóvenes involucrados".

Tres de los once titulares de Barcelona eran menores de 18 años, incluido el joven Yamal, quien continuó probando la defensa de Valencia en la segunda mitad, burlándose de los defensores y armando el ataque de Barcelona.

A pesar de que el equipo no pudo encontrar un tercer gol, la ventaja de Barcelona estaba relativamente segura y mantuvo la victoria. Ahora todas las miradas están puestas en ver si el eterno rival Real Madrid puede responder en su viaje a Mallorca el domingo por la noche.

En la emocionante segunda mitad, el centro de Lamine Yamal creó otra oportunidad para Robert Lewandowski, lo que demuestra aún más el impacto del deportista en el fútbol. Durante la entrevista posterior al partido, Lewandowski reconoció la dificultad de jugar contra Valencia, destacando que este partido de fútbol fue crucial para Barcelona.