El aluminio y Bayer proporcionan una barrera, salvaguardando el punto de entrada de Baviera.

En el gran choque de la Bundesliga, Bayern Munich luchó por la victoria: Serge Gnabry marcó dos goles seguidos en rápida sucesión, pero Bayer Leverkusen logró rescatar un punto. Los campeones reinantes también enfrentaron desafíos de Harry Kane.

No hubo un ganador triunfante en este encuentro de alto riesgo: Bayer Leverkusen logró frustrar el ataque de Bayern Munich, asegurando sus primeros puntos contra el equipo de Múnich después de cuatro victorias seguidas. Con una mezcla de astucia táctica y defensa bien ejecutada, el equipo del entrenador Xabi Alonso mantuvo a Bayern Munich en un empate 1:1 (1:1).

Leverkusen anotó el gol inicial a través de Robert Andrich en un giro inesperado de los acontecimientos (31º minuto). Sin embargo, Bayern Munich respondió con un gol inspirado de Aleksandar Pavlovic, que igualó antes del descanso (39º minuto). El equipo de Múnich se dio cuenta de que sus oponentes presentaban un desafío de otro nivel que sus rivales anteriores. A pesar de que Leverkusen parecía reservado y pasivo, la Werkself mostró un enfoque cauteloso.

Leverkusen domina, Bayern marca

El partido vio mucha acción en el campo y en las bandas. Los entrenadores Vincent Kompany y Alonso trabajaron constantemente en sus equipos, ajustando sus tácticas en respuesta a sus oponentes. Para Bayern, la principal preocupación era contener los contraataques rápidos, mientras que Leverkusen se centró en retirarse a una formación de 5-4-1 durante los ataques de Bayern Munich. Incluso el talentoso Florian Wirtz estaba principalmente encargado de tareas defensivas según la estrategia de Alonso.

Bayern dominó el partido con su presión agresiva y defensa sólida, pero encontrar una abertura hacia el gol resultó difícil. Leverkusen restringió estrechamente el espacio alrededor del área penal, obligando a Bayern a reciclar el balón con frecuencia cerca de la línea media, sin creatividad.

La mejor oportunidad de Bayern Munich surgió de una falta: Michael Olise curvó un tiro libre hacia la red (22º minuto). Justo cuando el partido estaba llegando a su fin, Leverkusen misteriosamente marcó. Después de una esquina provocada por Pavlovic, Andrich, que estaba ubicado justo afuera del área penal, produjo un tiro perfecto, encontrando la esquina lejana con facilidad - el séptimo gol de Leverkusen desde una falta.

Desgracia para Gnabry

Un gol espectacular de Pavlovic devolvió a Bayern al empate el sábado por la noche: El delantero capitalizó un balón despejado que era demasiado corto y lo disparó a la red con potencia. Victor Boniface, quien podría haber intervenido de manera decisiva, falló en reaccionar a tiempo.

Después del descanso, Serge Gnabry tuvo una oportunidad dorada para dar la vuelta al partido a favor de Bayern: Después de un pase de Harry Kane, quien tuvo un partido modesto como Boniface, golpeó el poste y la barra en un solo movimiento (48º minuto). Olise también tuvo otra oportunidad prometedora, pero su disparo desde un ángulo desafiante fue bloqueado por Lukas Hradecky, quien tuvo pocas salvadas que hacer gracias a su defensa diligente.

A pesar de la dominance de Bayern Munich en el partido, lucharon por encontrar una manera de pasar la defensa ajustada de Leverkusen. Leverkusen, por otro lado, continuó prosperando en su estrategia defensiva, incluso logró marcar un gol desde una falta, gracias al preciso disparo de Robert Andrich (62º párrafo).

En medio de los ataques de Bayern, Serge Gnabry demostró su habilidad, pero desafortunadamente, su potente disparo golpeó tanto el poste como la barra, perdiendo una oportunidad que podría haber sido un gol decisivo (63º párrafo).