El Alba de Berlín también pierde contra el Panathinaikos de Atenas

Johannes Thiemann, del Alba, sujeta el balón preparado para lanzar un tiro libre..aussiedlerbote.de

El Alba de Berlín ha encajado una nueva derrota en la Euroliga. El viernes por la noche, el club de baloncesto alemán perdió 85:99 (47:60) ante el primer equipo griego, el Panathinaikos de Atenas, ante 13.247 espectadores. El Alba se mantiene así en el sótano de la tabla con una sola victoria en siete partidos. Los mejores anotadores de los berlineses fueron Sterling Brown, con 17 puntos, y el campeón del mundo Johannes Thiemann, con 16.

Los griegos recibieron el aliento de numerosos aficionados presentes en el estadio. Y eso pareció espolear al equipo. Los favoritos tomaron la delantera desde el principio. Sin embargo, el Alba plantó cara, jugó a la altura de los ojos y se mantuvo en liza. Los locales llegaron a ponerse dos puntos por delante al comienzo del segundo cuarto (31:29).

Sin embargo, Atenas respondió con una defensa aún más dura, poniéndoselo difícil al Alba. También hubo varias decisiones arbitrales cuestionables a su favor. Y cuando el Panathinaikos encestó casi todos sus tiros de tres puntos, la desventaja creció hasta los 16 puntos (44:60).

Sin embargo, los berlineses plantaron cara tras el descanso. El Alba volvió a reducir la diferencia a seis puntos a falta de poco más de siete minutos (78:84). Sin embargo, no consiguió nada más. El Panathinaikos siempre tuvo una respuesta adecuada.