El Alba de Berlín también pierde ante el Partizán de Belgrado

Johannes Thiemann, del Alba, sujeta el balón preparado para lanzar un tiro libre..aussiedlerbote.de

El equipo de baloncesto del Alba de Berlín sigue colista de la Euroliga. El club de la Bundesliga perdió el viernes por la noche 74:89 (40:43) en casa del primer equipo serbio, el Partizan de Belgrado, a pesar de una actuación decente durante mucho tiempo. El Alba suma ahora una sola victoria en nueve partidos. Los mejores anotadores del equipo berlinés fueron, una vez más, el campeón del mundo Johannes Thiemann, con 21 puntos, y Tim Schneider, con doce.

El seleccionador Israel González tuvo que prescindir del alero Justin Bean, que acaba de ser padre por primera vez. Los modestos de la capital alemana tuvieron un buen comienzo contra los serbios, que son fuertes en casa. Convirtieron una desventaja de 2:6 en una ventaja de 20:14 en el primer cuarto. El Alba desafió el juego físico del Partizan e incluso tuvo ventaja en el rebote bajo canasta.

Sin embargo, el equipo local se hizo más fuerte y más preciso. Los berlineses se rezagaron, pero siguieron en liza. En repetidas ocasiones lograron encontrar respuestas y así no permitieron que los serbios se pusieran en marcha.

El trepidante partido se caracterizó también por los numerosos errores cometidos por ambos bandos tras el descanso. Los locales volvieron a anotar mejor al final del tercer cuarto y abrieron por primera vez una ventaja de dos dígitos (65:52). En la segunda parte, Berlín no fue capaz de poner en serios aprietos al Partizan.