El Alba de Berlín no da la sorpresa ante el Efes de Estambul

Tres días después de su victoria en casa contra el Zalgiris Kaunas, el equipo de baloncesto del Alba de Berlín se perdió por poco otra sorpresa en la Euroliga. El jueves por la noche, el club de la Bundesliga perdió 89:97 (40:37) en casa ante el campeón turco, el Anadolu Efes de Estambul, ante...

Johannes Thiemann, del Alba, sujeta el balón preparado para lanzar un tiro libre. Foto.aussiedlerbote.de

Baloncesto - El Alba de Berlín no da la sorpresa ante el Efes de Estambul

Tres días después de su victoria en casa contra el Zalgiris Kaunas, el equipo de baloncesto del Alba de Berlín se perdió por poco otra sorpresa en la Euroliga. El jueves por la noche, el club de la Bundesliga perdió 89:97 (40:37) en casa ante el campeón turco, el Anadolu Efes de Estambul, ante 7.116 espectadores, a pesar de una buena actuación. De este modo, el Alba sigue colista de la máxima categoría. Los mejores anotadores del equipo berlinés fueron el campeón del mundo Johannes Thiemann, con 31 puntos, y Gabriele Procida, con 16.

Tras un inicio igualado, el Alba se vio por detrás en el marcador en el primer cuarto. El equipo local, que seguía sin poder contar con el cuarteto de lesionados Sterling Brown, Matt Thomas, Louis Olinde y Ziga Samar, tuvo muchas dificultades en ataque, especialmente bajo canasta. Berlín perdía por 21:29 al comienzo del segundo periodo.

Sin embargo, después intensificaron su juego y Thiemann y Procida se pusieron las pilas. El dúo anotó 31 de los 40 puntos de su equipo sólo en la primera parte. También se mostraron muy consistentes en defensa. Poco antes del descanso volvieron a ponerse por delante (36:32).

Tras el descanso, Berlín pudo mantener la ventaja durante mucho tiempo. Sin embargo, el Efes volvió a ponerse por delante al final del tercer cuarto gracias a sus acertados lanzamientos de tres puntos. La ventaja cambió ahora de un lado a otro. Sin embargo, los visitantes lograron ponerse 89:82 por delante a falta de 139 segundos. El Alba ya no pudo contrarrestarlo.