El Alba Berlín pierde el duelo de sótanos contra el Villeurbanne

Johannes Thiemann, del Alba, sujeta el balón para lanzar un tiro libre. Thiemann fue el mejor....aussiedlerbote.de
Johannes Thiemann, del Alba, sujeta el balón para lanzar un tiro libre. Thiemann fue el mejor tirador de Berlín el domingo..aussiedlerbote.de

El equipo de baloncesto del Alba de Berlín ha perdido el duelo de sotaneros de la Euroliga y ha caído al último puesto de la tabla. El miércoles por la noche, el club de la Bundesliga perdió 68:73 (35:43) en casa contra el primer equipo francés, el Asvel Villeurbanne, ante 6561 espectadores. Fue la séptima derrota del Alba en su octavo partido en la máxima categoría. El campeón del mundo Johannes Thiemann fue el mejor anotador de Berlín con 16 puntos.

Berlín falló en la salida. El Villeurbanne estuvo más despierto, más rápido y, sobre todo, más acertado. Los locales concedieron pérdidas de balón y lanzaron muchos tiros libres. Sin embargo, les faltó intensidad sobre todo en defensa. El Alba perdía por 8:23 en el primer cuarto.

La entrada de Gabriele Procida en el segundo periodo inyectó por fin más emoción al juego berlinés. El italiano despertó a su equipo con un bloqueo, un mate, un triple y un robo consecutivos. El Alba volvió a recortar la diferencia a dos puntos poco antes del descanso (35:37).

Los locales se pusieron por delante por primera vez con un parcial de 12:0 justo después del descanso. Llegaron a tener siete puntos de ventaja (55:48). Sin embargo, el hilo volvió a romperse. El Villeurbanne volvió a ponerse diez puntos por delante en el último cuarto (67:57). Sin embargo, el Alba remontó y redujo la diferencia a un punto (68:69) a falta de 93 segundos. Sin embargo, el club berlinés desperdició una oportunidad potencial de ganar en el último periodo.