El Alba Berlín frena su racha negativa ante el Zalgiris Kaunas

El equipo de baloncesto del Alba Berlín ha frenado su racha negativa. Después de seis derrotas consecutivas, los berlineses, que no contaban con muchos efectivos, se impusieron en casa por 64:62 (25:28) al Zalgiris Kaunas, campeón lituano de la Euroliga, el martes por la noche ante 5566...

Johannes Thiemann, del Alba, sujeta el balón preparado para lanzar un tiro libre. Foto.aussiedlerbote.de

Baloncesto - El Alba Berlín frena su racha negativa ante el Zalgiris Kaunas

El equipo de baloncesto del Alba Berlín ha frenado su racha negativa. Después de seis derrotas consecutivas, los berlineses, que no contaban con muchos efectivos, se impusieron en casa por 64:62 (25:28) al Zalgiris Kaunas, campeón lituano de la Euroliga, el martes por la noche ante 5566 espectadores. Fue la segunda victoria del Alba en su duodécimo partido en la máxima categoría. El campeón del mundo Johannes Thiemann fue el mejor anotador de los berlineses con 16 puntos.

El seleccionador Israel seguía sin poder contar con el cuarteto de lesionados Sterling Brown, Matt Thomas, Louis Olinde y Ziga Samar. El diezmado equipo también fue por detrás desde el principio contra el Zalgiris. Berlín perdía por 16 puntos tras sólo siete minutos (4:20). El equipo local lo tenía muy difícil, sobre todo bajo canasta.

Sin embargo, el Alba mejoró en defensa y los lituanos ahora también tenían problemas para anotar. Berlín remontó después de una racha de 9:0 y luchó para volver a ponerse a tres puntos al descanso. Sin embargo, en total sólo se anotaron 53 puntos en la floja primera parte.

Ambas ofensivas también permanecieron pálidas tras el descanso. Sin embargo, el Alba remontó y fue capaz de empatar el marcador a 59:59 a falta de poco menos de dos minutos. El partido se decidió entonces a falta de 6,7 segundos, cuando Jonas Mattiseck encestó un triple para dar a su equipo la primera ventaja del partido. Los visitantes fallaron el último tiro.