Dressel, del Rostock, tras la victoria en Magdeburgo: Cambio de rumbo logrado

El Hansa Rostock puso fin a su racha negativa con una victoria en Magdeburgo. Al equipo hanseático también le ayudaron los goles afortunados... y una buena actitud.

El equipo del 1. FC Magdeburg abandona el campo decepcionado tras la derrota..aussiedlerbote.de

El entrenador Alois Schwartz corrió por el campo con una amplia sonrisa tras el pitido final. El FC Hansa Rostock ascendió a la 13ª posición de la tabla de la Bundesliga 2 gracias a su trabajada victoria por 2:1 (0:1) en el campo del 1. FC Magdeburg. Es probable que la inminente discusión sobre el entrenador haya pasado a un segundo plano por el momento. Dennis Dressel (minuto 46) y un gol en propia meta de Connor Krempicki (minuto 86) dieron la victoria a los visitantes.

Parecía que el Magdeburgo iba a ganar muy pronto. Herbert Bockhorn ya había adelantado al Magdeburgo en el minuto 4, cuando su centro desde el lateral fue cabeceado a la escuadra de la portería del Hansa. El Magdeburgo fue muy dominante al principio, pero no supo aprovechar su ventaja sobre el terreno de juego. "Los primeros 25 minutos fueron una locura", declaró a Sky Markus Kolke, guardameta del Hansa. "Si tienes mala suerte, te vas al descanso 3-0 abajo".

Pero la suerte estuvo del lado del Rostock, que no encajó otro gol y remontó el partido al final de la primera parte. Junior Brumado (42) no llegó por poco a la portería del Magdeburgo con su intento de disparo.

Dressel empató para el Hansa pocos segundos después del descanso. El portero del Magdeburgo, Dominik Reimann, estuvo bastante desafortunado. "Eso nos dio una inyección de confianza", dijo Dressel. Cuando el Rostock marcó el gol de la victoria ante 26.660 espectadores, el balón rebotó en el segundo palo tras un saque de esquina, desde donde golpeó en el cuerpo de Krempicki y el profesional de la FCM se introdujo en la portería.

"Hoy hemos visto realmente recompensados todos nuestros esfuerzos, especialmente los de las últimas semanas", declaró Dressel. El Rostock ganó la liga por última vez el 30 de septiembre con un 1-0 contra el Eintracht Braunschweig. Con 16 puntos, el conjunto hanseático está ahora tres puntos por encima de la zona de descenso. "Ahora creo que ya hemos doblado la esquina", resumió Dressel. La semana pasada, el Rostock empató a cero contra el Hertha BSC.