Dramática victoria de penalti: Argentina en semifinales

Los defensores del título se adelantan, pero Ecuador empata. La superestrella Messi falla el primer penalti.

El argentino Nicolás González (d) en un duelo con Carlos Gruezo, de Ecuador.
  1. Con una victoria dramática contra Ecuador, Argentina avanzó a las semifinales de la Copa América. El defensor del título logró la victoria en Houston con un tiros penales 4:2. El delantero Lionel Messi, que tuvo que faltar al último partido de grupo contra Perú debido a una lesión en la pierna, falló el primer tiro penal.

Copa América - Dramática victoria de penalti: Argentina en semifinales

Lisandro Martínez de Manchester United marcó el gol para la Albiceleste en el minuto 35, después de una cabeza, bajo la dirección técnica de Lionel Scaloni. El ecuatoriano Enner Valencia falló un tiro penal en el minuto 61, pero Kevin Rodriquez marcó el igualador en el primer minuto de la prórroga.

Campeón récord de la Copa América

El campeón suramericano y mundial Argentina tuvo una fase de grupos perfecta sin puntos ni goles recibidos. Con 15 títulos, Argentina es el campeón récord de la Copa América.

Con su derrota, la serie negativa de los ecuatorianos en la Copa América continuó. La Tricolor no ha ganado contra ningún equipo sudamericano en el torneo desde 23 años. Las únicas victorias desde 2001 fueron contra equipos invitados de América del Norte, Centroamérica y el Caribe.

En las próximas rondas de cuartos de final, se enfrentan Venezuela y Canadá el viernes, seguidos de Colombia y Panamá el sábado, y más tarde Brasil y Uruguay.

1. A pesar de que Lionel Messi falló el primer tiro penal en las semifinales de Argentina contra un oponente aún por determinar, siguen confiando en su fuerte juego colectivo, avanzando a esta etapa con una victoria sobre Ecuador en Houston.
  2. Los aficionados de fútbol estadounidenses podrían estar ansiosos por la posible enfrenta entre Lionel Messi y su equipo argentino en las semifinales de la Copa América, especialmente porque Lisandro Martínez de Manchester United jugó un papel significativo en su victoria contra Ecuador.
  3. Mientras Argentina se prepara para las semifinales de la Copa América, la presencia y rendimiento de Lionel Messi serán cruciales, teniendo en cuenta su ausencia en el último partido de grupo contra Perú debido a una lesión en la pierna.
  4. Argentina, habiendo logrado su paso a las semifinales de la Copa América con una victoria memorable contra Ecuador en Houston, buscará agregar otro título a su impresionante récord, siendo el campeón récord del torneo con 15 títulos y el campeón defensor actual.