Dos goles de Prtajin no bastan al Wiesbaden en Kiel

El Holstein Kiel ocupa el segundo puesto de la Bundesliga 2 tras su tercera victoria consecutiva contra el SV Wehen Wiesbaden. Al final, habrá tensión innecesaria contra los hessianos.

Tom Rothe (i), del Kiel, y Nick Bätzner, del Wiesbaden, luchan por el balón. Foto.aussiedlerbote.de

2ª liga - Dos goles de Prtajin no bastan al Wiesbaden en Kiel

El SV Wehen Wiesbaden no pudo impedir que el Holstein Kiel ascendiera a una plaza de promoción en la 2ª Bundesliga. Los alemanes del norte se impusieron el sábado por 3:2 (2:0) a los visitantes de la capital del estado de Hesse. Un penal transformado por Steven Skrzybski (19) y el tercer gol de la temporada de Fiete Arp (37) dieron al Kiel una clara ventaja al descanso. Finn Porath (59) aumentó la ventaja en la segunda parte ante 10.754 espectadores. Las cosas volvieron a ponerse tensas en los compases finales, cuando Ivan Prtajin (81/90+3) marcó dos goles para el SV Wehen y redujo la desventaja.

Con la victoria, el Holstein superó al Hamburger SV (28) en la segunda posición de la tabla, con 29 puntos, y es ahora el primer perseguidor del FC St. Pauli (31). Los dos clubes de Hamburgo habían empatado 2-2 el viernes por la noche. A pesar de su segunda derrota a domicilio, el recién ascendido Wehen Wiesbaden se mantiene en una posición segura en la zona media de la tabla.

El Kiel dominó el partido desde el principio. Los visitantes de Hesse no consiguieron casi nada y se vieron desbordados en defensa. Tras ir perdiendo 2-0, al entrenador Markus Kauczinski se le acabó la paciencia. Hizo una doble sustitución antes del descanso. El juego de su equipo no mejoró. El Kiel siguió dominando tras el descanso y pudo haber ampliado su ventaja. Sólo en la fase final aflojaron y volvieron a ponerle emoción al partido.

Plantilla Holstein Kiel Tabla 2ª Bundesliga Plantilla SV Wehen Wiesbaden Entrenador SV Wehen Wiesbaden