La alemana Isabell Werth monta su caballo Emilio..aussiedlerbote.de

Doma clásica: Werth, primera en la Copa del Mundo

Isabell Werth ha ganado la primera prueba importante de doma clásica de la Copa del Mundo de hípica de Stuttgart. La siete veces campeona olímpica de Rheinberg se impuso el viernes en el Gran Premio con su caballo Emilio. La amazona, de 54 años, obtuvo un 76,109% por su monta, lo que la sitúa por delante de la danesa Nanna Skodborg Merrald, que montó a Don Olymbrio (75,587). El segundo mejor resultado alemán lo obtuvo Raphael Netz, de Tuntenhausen, quinto con Great Escape (72,587).

El Gran Premio era clasificatorio para la competición de la Copa del Mundo del sábado (17.00 horas). El estilo libre de Stuttgart es la tercera parada de la serie en pista cubierta. El sueco Patrik Kittel lidera la clasificación tras dos de las once paradas de la Liga de Europa Occidental. La segunda etapa alemana de la Copa del Mundo es el torneo de Neumünster, a mediados de febrero.