Doble éxito en bobsleigh de dos hombres: Lochner por delante de Friedrich

Al contrario que en los Juegos Olímpicos, esta vez Johannes Lochner confirma su rendimiento en la pista de bobsleigh y gana en Pekín por delante de Friedrich. Continúa su racha en el trineo pequeño.

Johannes Lochner (d) y su atleta de empuje Georg Fleischhauer también ganaron en Pekín..aussiedlerbote.de

Johannes Lochner ha ganado la prueba inaugural de la Copa del Mundo de bobsleigh en la pista olímpica de los Juegos de Invierno de Pekín por delante de Francesco Friedrich.

El campeón del mundo de bobsleigh de dos hombres se impuso con su empujador habitual, Georg Fleischhauer, por 0,62 segundos sobre Friedrich y el empujador Alexander Schüller. El suizo Michael Voigt fue tercero en el estreno de la temporada.

En los Juegos Olímpicos de 2022, Friedrich, campeón del mundo con récord, quedó primero por delante de Lochner en el Centro Nacional de Deslizamiento de Yanqing. "Los resultados de los entrenamientos se han confirmado de alguna manera. Hansi batió a todos en los entrenamientos y simplemente esquió con más regularidad, merecía ganar", dijo Friedrich, de Sajonia.

Lochner, de Berchtesgaden, continuó con su racha: Siempre que compitió con el empujador Fleischhauer, ganó en el trineo pequeño. "Estoy muy contento, ha funcionado muy bien con Georg al principio. Creo que sigue imbatido en los dos hombres hasta ahora", dijo Lochner.

Esta fue la séptima victoria consecutiva de dos hombres en la Copa del Mundo de bobsleigh a lo largo de la temporada, y el dúo también ganó los Campeonatos del Mundo de St. Moritz en febrero, poniendo fin a la serie récord de títulos mundiales de Friedrich desde 2013. "Seguiremos en la misma línea en las próximas carreras", anunció Lochner.

Cancelada la carrera femenina de Pekín

El inicio de la nueva temporada de la Copa del Mundo para atletas femeninas de bobsleigh había sido aplazado previamente. Debido al escaso número de participantes, se canceló la competición femenina de Pekín. Ahora comenzarán la temporada del 4 al 10 de diciembre en La Plagne, Francia.