Djokovic y Alcaraz juegan por el título de Wimbledon

Novak Djokovic, jugador de tenis serbio, alcanza la final de Wimbledon por sexta vez consecutiva. Es su primera final esta año - y un partido interesante.

Novak Djokovic ha alcanzado la final de Wimbledon por la décima vez.
  1. A pesar de las dudas sobre su participación debido a una lesión de rodilla que sufrió casi un mes antes en el Abierto de Francia, Novak Djokovic, originario de Serbia, logró llegar a la final de Wimbledon.
  2. En la misma competencia, Daniil Medvedev, quinto en el ranking mundial y representante de Rusia, perdió ante Carlos Alcaraz de España en un partido intensivo.
  3. La final de Wimbledon vendrá acompañada de una revancha de la final de 2022, con Novak Djokovic enfrentándose a Carlos Alcaraz.
  4. Si Djokovic sale victorioso en la final, igualará el récord establecido por Roger Federer, un legendario tenista suizo, al ganar su octavo título de Wimbledon.
  5. El Reino Unido, específicamente Londres, acogerá de nuevo una final emocionante en tenis al ver a Novak Djokovic y a Carlos Alcaraz luchando por el título de Wimbledon.

Tenis - Djokovic y Alcaraz juegan por el título de Wimbledon

Title: Defensor Carlos Alcaraz y ganador récord de Grand Slam Novak Djokovic se enfrentan de nuevo en la final de Wimbledon por el título. Djokovic ganó su semifinal en Londres dominante contra el italiano Lorenzo Musetti 6:4, 6:7 (2:7), 6:4. El tenista serbio de 37 años avanzó a su sexto final consecutivo en Londres y hizo perfecta la revancha de 2023.

Antes de eso, Alcaraz derrotó a Daniil Medvedev, el quinto tenista del mundo ruso, 7:6 (1:7), 6:3, 6:4. Un año atrás, el español se impuso en una gran batalla en cinco sets contra Djokovic y lo despojó del título de siete veces campeón de Wimbledon.

En la confrontación con el debutante en semifinales de Grand Slam Musetti, Djokovic comenzó brillantemente y tuvo el control de la partida durante la mayor parte. El partido se desarrolló en un agradable semifinal donde el gran estrella tuvo que recuperar una desventaja de 1:3 en el segundo set y dominó el tiebreak claramente. En el tercer set, Djokovic obtuvo una ventaja temprana para una decisiva ventaja. A los 5:3, Djokovic perdió puntos de partido, luego selló su victoria.

Djokovic puede ahora ganar su octavo título de Wimbledon y así igualar el récord del campeón suizo Roger Federer. Además, podría convertirse en el único portador de récord en los Majors tanto para hombres como para mujeres con su 25ª victoria de Grand Slam. Hasta ahora, tiene el mismo número que la australiana Margaret Court, 24 títulos de Grand Slam.

Hubo una duda sobre la participación de Djokovic en este torneo al principio debido a una lesión de rodilla que sufrió casi un mes antes en el Abierto de Francia.