Derbi londinense de locos: los Spurs pierden la primera plaza de la tabla

21 minutos de descuento, dos expulsiones y muchas decisiones del VAR: El derbi entre Tottenham y Chelsea se vuelve loco.

Entrenador Mauricio Pochettino: El argentino derrotó a su antiguo club, el Tottenham, con el Chelsea FC..aussiedlerbote.de

En un loco derbi de la ciudad de Londres, el Tottenham Hotspur perdió la oportunidad de volver a lo más alto de la tabla de la Premier League inglesa con su primera derrota de la temporada.

Los Spurs perdieron por 1:4 (1-1) ante el Chelsea FC tras dos expulsiones, numerosas decisiones del VAR y un total de 21 minutos de tiempo añadido. Con 26 puntos, el Tottenham está ahora a un punto del vigente campeón, el Manchester City. En el Chelsea FC, décimo en la tabla, el entrenador Mauricio Pochettino celebró un exitoso regreso a su antiguo feudo. El argentino fue entrenador de los Spurs entre 2014 y 2019, cuando incluso los llevó a la final de la Liga de Campeones.

Después de que los locales se adelantaran por medio de Dejan Kulusevski (6'), las cosas se torcieron. En primer lugar, dos goles del Chelsea fueron concedidos por el árbitro de vídeo por balonmano y fuera de juego. Sin embargo, el VAR también intervino por una falta excesiva sobre Cristian Romero, del Tottenham, en el área penal, por la que el argentino vio la tarjeta roja (33'). Cole Palmer transformó la pena máxima para empatar. (35.)

Las cosas se pusieron aún peor para los locales en la segunda parte, cuando Destiny Udogie vio la tarjeta amarilla (55'). Con dos hombres en superioridad numérica, el Chelsea marcó el primer gol por mediación de Nicolas Jackson (75). Sin embargo, los Spurs no se rindieron, marcando otro gol por fuera de juego y creando dos grandes ocasiones. Sin embargo, el gol del empate no llegaría en los nueve minutos de tiempo añadido -ya se habían añadido doce minutos en la primera parte-. En su lugar, Jackson lo dejó todo claro con dos contragolpes (90.+4 y 90.+7).