Derbi con gol de bofetada: el HSV suma un punto en St. Pauli

Daniel Heuer Fernandes, guardameta del HSV, marcó un gol en propia meta en el derbi de la ciudad de Hamburgo contra el FC St. Tras el empate, su entrenador puede sonreír al respecto.

El entrenador del FHSV, Tim Walter (atrás), celebra con sus jugadores ante su afición tras el....aussiedlerbote.de
El entrenador del FHSV, Tim Walter (atrás), celebra con sus jugadores ante su afición tras el partido. Foto.aussiedlerbote.de

Bundesliga 2 - Derbi con gol de bofetada: el HSV suma un punto en St. Pauli

A pesar del gol en propia puerta de su portero Daniel Heuer Fernandes en el derbi de la ciudad contra el FC St. Pauli, el entrenador del HSV, Tim Walter, no había perdido el sentido del humor. "Esto entra dentro de las escenas más divertidas del año y de lo más destacado", declaró en el canal de televisión Sky tras el 2:2 (0:2) del viernes por la noche en la 110ª edición del campeonato de la ciudad de Hamburgo. "Es extraordinario cómo hemos remontado. Estoy muy orgulloso de mi equipo".

Un doblete tras el descanso de Robert Glatzel (58') e Immanuel Pherai (60') salvó al antiguo dinosaurio de la Bundesliga de un revés en la lucha por el ascenso a la 2ª Bundesliga. Al menos lograron alcanzar a los líderes de la liga de su vecindario.

No obstante, el HSV debe temer perder su segundo puesto en la tabla tras la 15ª jornada. El invicto FC St. Pauli (31 puntos) aún tiene tres puntos más que el rival de su ciudad.

"La forma en que remontamos con los dos goles: ¡me quito el sombrero!", declaró el director deportivo del HSV, Jonas Boldt, subrayando lo que para él era importante en la noche. El punto fue más que merecido. "No es que el Pauli tuviera ocasiones de gol en la segunda parte".

Probablemente el gol en propia puerta más curioso de la historia del derbi de la ciudad de Hamburgo se marcó en el minuto 27. En ese momento, el FC St. Pauli iba ganando por 1-0 gracias al gol de Jackson Irvine (15). Los visitantes sacaron en corto por mediación de Stephan Ambrosius y Guilherme Ramos. Tras un pase de Ramos a Heuer Fernandes, el balón rebotó justo delante de la portería.

"Claro que es una putada, no necesitas un momento así. Pero así es el fútbol", declaró Heuer Fernandes sobre su primer gol en propia meta en su 180º partido en segunda división. "Es un momento muy desafortunado, pero la reacción del equipo demostró a todo el mundo que no vamos a dejar que algo así nos desanime".

En el descanso, no parecía que el HSV pudiera empatar. El FC St. Pauli había dominado demasiado, pareciendo más maduro y mejor en cuanto a juego. Sólo escasearon las acciones claras de ataque. "Es muy decepcionante acabar sólo con un empate después de 90 minutos muy dominantes", dijo el entrenador del Pauli, Fabian Hürzeler.

El HSV decepcionó en la primera parte y parecía dispuesto a continuar con sus decepcionantes actuaciones a domicilio esta temporada en el estadio Millerntor, a sólo siete kilómetros del Volkspark.

Tras el descanso, la nevada complicó las condiciones del terreno de juego. Los visitantes se adaptaron mejor a la resbaladiza superficie y empataron con un doblete de Glatzel y Pherai. El partido se volvió más abierto. Al final, el empate fue justo.

Tabla Plantilla FC St. Pauli Horario FC St. Pauli Entrenador Equipo HSV Plantilla HSV Horario HSV