Demirovic, del Augsburgo, detiene a los especialistas a domicilio del Hoffenheim

Un magnífico gol del capitán del FCA, Demirovic, es lo más destacado del empate a 1 contra el Hoffenheim. Un petardo provoca un momento de conmoción y una interrupción.

Fredrik Jensen (i), del Augsburgo, derriba a Marius Bülter, del Hoffenheim..aussiedlerbote.de

Una magnífica jugada individual de Ermedin Demirovic permitió al FC Augsburgo seguir invicto contra el TSG Hoffenheim, especialista a domicilio, bajo la dirección de su nuevo entrenador, Jess Thorup.

El capitán del FCA se empleó a fondo para marcar su sexto gol de la temporada en el empate a uno de la Bundesliga. Primero se enfrentó a dos rivales en un espacio muy reducido y luego envió el balón a la escuadra desde un ángulo agudo desde el borde del área (minuto 53).

Demirovic empata con un gol tardío

El Hoffenheim, que no abandonó el campo como vencedor por primera vez en su sexto partido fuera de casa de la temporada, se había adelantado por mediación de Wout Weghorst (minuto 23). Thorup, recién llegado a la Bundesliga, ha sumado ocho puntos en cuatro partidos como entrenador del FCA. A punto estuvo de llegar a diez. Pero el atacante Demirovic se encontró con la gran reacción del guardameta del Hoffenheim, Oliver Baumann, en el minuto 81, tras un pase del suplente Arne Engels. Y el centrocampista del Augsburgo Niklas Dorsch falló su disparo tras una carrera en solitario (84').

Un petardo del bloque de seguidores del Hoffenheim, que explotó ruidosamente cerca del banderín de córner, provocó un momento de conmoción y una interrupción de un minuto en la segunda parte. El servicio médico se desplegó brevemente en las gradas detrás de la portería. Al principio no estaba claro si había heridos. Hubo incertidumbre durante unos cinco minutos. Después, el árbitro Felix Brych volvió a pitar. Sin embargo, la acción tuvo un efecto duradero y el ambiente entre los 28.260 espectadores se enturbió temporalmente.

La acción sobre el terreno de juego fue intensa, trepidante y feroz. Al principio, el Hoffenheim dio la mejor impresión. El primer gol llegó tras un saque de esquina en el que el FCA se defendió con demasiada pasividad. Un centro de Marius Bülter permitió a Weghorst cabecear sin oposición en el segundo palo. El holandés de 31 años marcó por tercer partido consecutivo.

El Augsburgo se lanzó con partido

El FCA reaccionó bien a la desventaja, pero fue incapaz de empatar. Cuando Fredrik Jensen supuestamente golpeó en el brazo a su rival Kevin Akpoguma con un disparo cruzado en el área, Brych señaló el punto de penalti. Después de ver las imágenes de vídeo, que revelaban un golpe en el pecho de Akpoguma, el partido siguió adelante con un saque de esquina después de todo. El Augsburgo careció de ideas y de la penetración necesaria en ataque hasta el descanso.

Un grosero error de pase del central Felix Uduokhai en la salida del balón dio a Grischa Prömel una gran oportunidad de hacer el 2:0 para el Hoffenheim tras la reanudación, pero el guardameta del FCA Finn Dahmen detuvo el disparo, que no estaba lo suficientemente bien colocado (50'). Ese fue un punto de inflexión en el partido. El FCA no sólo marcó por mediación de Demirovic, sino que fue el equipo dominante hasta el tiempo añadido XXL. Sin embargo, Baumann se interpuso en el camino del segundo gol.