Defender Alcaraz disputa la mejor de Becker

Medvedev advierte y domina

Carlos Alcaraz busca lacorona en Wimbledon de nuevo.

Carlos Alcaraz Llega a la Final de Wimbledon Por Segunda Temporada: En las Semifinales, Alcaraz Se Enfrenta a Daniil Medvedev de Rusia, Solo en el Primer Set

El defensa campeón Carlos Alcaraz avanzó a la final de Wimbledon por segunda vez consecutiva al derrotar a Daniil Medvedev en las semifinales. El joven español de 21 años superó las dificultades iniciales en el primer set, ganando 6:7 (1:7), 6:3, 6:4, 6:4.

En su cuarto final de Grand Slam, Alcaraz se enfrentará a Novak Djokovic o Lorenzo Musetti el domingo. Unos meses atrás, Alcaraz ganó el título del Abierto de Francia al derrotar a Alexander Zverev en la final.

Alcaraz es el cuarto jugador menor de 21 años en llegar a múltiples finales de Wimbledon desde que comenzó la Era Abierta en 1968. Anteriormente, este logro lo lograron solo Boris Becker (4), Bjorn Borg, y Rafael Nadal (ambos 2). Jasmine Paolini intentará traer la primera victoria italiana en Wimbledon para las mujeres el sábado (3 pm/Prime) contra Barbora Krejcikova. La finalista del Abierto de Francia busca su primer título de Grand Slam. Para Krejcikova, es sobre el segundo triunfo Major.

La victoria semifinal de Alcaraz contra Medvedev podría ser un buen presagio para él. Un año atrás en el mismo escenario, Alcaraz derrotó a Medvedev en sets consecutivos y luego derrotó a Djokovic en una final emocionante de cinco sets.

Los 15.000 espectadores en Centre Court presenciaron un comienzo incierto del jugador extraordinario español. Sin embargo, Alcaraz recuperó su forma en las etapas siguientes del partido.

Los dos semifinalistas brindaron un primer set fluctuante e intrigante con cuatro puntos de quiebre cada uno. Alcaraz intentó desequilibrar el ritmo de Medvedev al variar el tempo. Sin embargo, hizo más errores inusuales de lo normal. Su servicio primero estaba prácticamente ausente.

Mostrando Clase

El ambiente se calentó brevemente cuando Medvedev recibió una advertencia del árbitro Eva Asderaki por conducta desportiva durante un descanso entre sets al final del primer set. La árbitra llamó a la supervisor porque Medvedev huía. Alcaraz había acabado de ganar un quiebre para liderar 4:5, pero luchó para igualar el set. La árbitra puso fin al punto debido a un error de doble rebote de Medvedev.

Medvedev ganó el primer set y dominó la tiebreak. Sin embargo, el momento cambió, y Alcaraz respondió elevando su nivel. Superó sus problemas con su servicio y jugó de manera más agresiva.

Alcaraz ganó los dos juegos de servicio iniciales de Medvedev temprano en cada set y estableció una ventaja de 2:1. Cuando Medvedev perdió otro quiebre en el cuarto set, parecía una victoria fácil para Alcaraz. Medvedev pudo recuperarse, pero Alcaraz fue invencible y ganó después de 2 horas y 55 minutos.

Después de clasificarse para la final de Wimbledon, Carlos Alcaraz ahora tiene la oportunidad de reclamar su segundo título consecutivo de Grand Slam en tenis, ya que se enfrenta a Novak Djokovic o Lorenzo Musetti el domingo. La victoria de Alcaraz en las semifinales de Wimbledon del año pasado, donde derrotó a Medvedev en sets consecutivos, podría servir como un impulso motivacional para la final inminente.