Dak Prescott impulsa su campaña al MVP con una actuación estelar en la victoria de los Cowboys ante los Seahawks

Dak Prescott siguió impulsando su candidatura al premio MVP de la NFL de este año tras otra actuación estelar en la victoria de los Dallas Cowboys por 41-35 sobre los Seattle Seahawks el jueves.

Dak Prescott corre con el balón durante el segundo cuarto del partido de los Dallas Cowboys contra....aussiedlerbote.de
Dak Prescott corre con el balón durante el segundo cuarto del partido de los Dallas Cowboys contra los Seattle Seahawks..aussiedlerbote.de

El quarterback de 30 años realizó un partido casi perfecto al dirigir la victoria de Dallas sobre Seattle, en la que los Cowboys se sobrepusieron a dos desventajas de ocho puntos.

Lanzó para 299 yardas y tres touchdowns - uno para CeeDee Lamb, Jake Ferguson y Brandin Cooks - incluyendo touchdowns vitales en el último cuarto y goles de campo para ayudar a sellar el resultado.

Fue la guinda a un excelente mes de noviembre para Prescott, en el que ha lanzado para 1.597 yardas, 16 touchdowns y una sola intercepción y, lo que es más importante, ha desempeñado un papel vital en la reciente racha de cuatro victorias de los Cowboys.

Después de un comienzo difícil de la temporada 2023, Prescott dijo a los periodistas, según la NFL: "Estoy bendecido, estoy súper bendecido, y pienso en eso todos y cada uno de los días que me despierto, estoy agradecido por esa oportunidad de hacerlo, y voy y ataco el día.

"Entiendo que la opinión de nadie me define, esa es la gran parte de la vida y la gran oportunidad que todos tenemos, que la gente puede decir lo que quiera, pero yo tengo la pluma, tengo el papel y soy yo quien escribe. Así que, porque esté jugando tan bien como ahora no significa que vaya a parar, no significa que vaya a escucharles ahora".

Prescott lucha y corre con el balón contra los Seahawks.

La actuación de Prescott fue el principal tema de conversación tras lo que fue un emocionante encuentro en el AT&T Stadium.

Ambos equipos proporcionaron su parte justa de la ofensiva, con un total de más de 400 yardas en ese lado de la pelota.

Seattle, que jugaba fuera de casa en una semana corta, no se mostró intimidado en ningún momento, y su quarterback Geno Smith logró varias anotaciones para mantener a su equipo en el partido.

Más que eso, los Seahawks mantuvieron ventajas de ocho puntos dos veces en la segunda mitad, con DK Metcalf como el jugador más destacado, ya que terminó el partido del jueves con seis recepciones para 134 yardas y tres touchdowns. El receptor inició el partido en el primer cuarto cuando recibió un pase de Smith de 73 yardas para un touchdown que abrió el marcador de Seattle.

"Hemos jugado partidos en los que el ataque lo ha hecho bien y la defensa no, o la defensa nos ha cubierto las espaldas cuando el ataque no lo ha hecho tan bien", dijo Metcalf, según los Seahawks. "Así que tenemos que jugar un partido completo como equipo en el que estemos acertando en todas las fases: el ataque está ejecutando, la defensa está consiguiendo paradas y los equipos especiales están corriendo y acertando. Una vez que lo hagamos, creo que seremos un gran equipo".

Sin embargo, en múltiples ocasiones, la defensa de Seattle fue incapaz de frenar a Prescott y compañía.

Es la tercera derrota consecutiva de los Seahawks, que ven cómo se tambalea su camino hacia los playoffs. Caen a 6-6, mientras que los Cowboys mejoran a 9-3.

Fuente: edition.cnn.com