Se hace con el maillot amarillo tras terminar cuarta en el sprint de Östersund: Franziska Preuß..aussiedlerbote.de

Cuarto puesto: el biatleta Preuß se cuela en el maillot amarillo

Franziska Preuß terminó cuarta en el sprint de biatlón en Östersund, quedándose a las puertas de su segundo podio de la nueva Copa del Mundo de invierno, pero convirtiéndose en la primera alemana en más de seis años y medio en vestir el maillot amarillo.

Sin embargo, la corredora de 29 años tiene que compartir el liderato de la general de la Copa del Mundo con la noruega Karoline Offigstad Knotten. Esto se debe a que Preuß y la subcampeona al sprint Knotten tienen el mismo número de puntos e idénticos resultados en carrera.

Preuß, segunda en la primera individual, estaba a 18,3 segundos de la ganadora del estreno sin penalización, la francesa Lou Jeanmonnot, tras 7,5 kilómetros y dos vueltas de penalización. Knotten (1/+ 8,5 segundos) relegó a su compañera de equipo Juni Arnekleiv (1/+ 17,6 segundos) al tercer puesto, a sólo 0,7 segundos de Preuß.

El buen resultado lo completó la tercera clasificada individual, Vanessa Voigt (1 falta), que terminó quinta a sólo 1,7 segundos de su compañera de equipo. Ambas llegan a la persecución del domingo con excelentes opciones de podio. Las demás alemanas no terminaron entre las 15 primeras.