Comical Goal sella el triunfo del HSV, Dresde marca una adquisición triunfal

Hamburger SV disfruta de una noche tranquila en la Copa y se prepara para desafíos más difíciles en la 2. Bundesliga. Sin embargo, su rival Fortuna Düsseldorf experimenta una sorpresa indeseada.

SV Meppen - Hamburger SV 1:7 (0:2)

Hamburger SV cumplió con facilidad su primera tarea en la DFB-Pokal, avanzando a la siguiente ronda. Enfrentando al equipo de liga inferior SV Meppen, el equipo dirigido por Steffen Baumgart salió victoriouso 7:1 (2:0), sin sudar demasiado. La única negativa fue la sustitución forzada por lesión de Bakery Jatta.

Después de un breve período de ajuste, el equipo de segunda división tomó el control. Immanuel Pherai (17.) y Miro Muheim (31.) - gracias a una conversión de tiro libre directo - ya habían establecido una ventaja cómoda después de media hora. Otro gol de Jatta (41.) fue anulado debido a una supuesta posición adelantada.

Meppen, acostumbrado a enfrentarse al segundo equipo de HSV en la Regionalliga Nord, no representó una gran amenaza. En cambio, pasó gran parte del partido tratando de alcanzar a Hamburg, que mantuvo un control firme del partido.

La segunda mitad no cambió nada. Davie Selke (56.), que reemplazó al lesionado Jatta, marcó apenas segundos después de entrar en la cancha. Pherai (59.) añadió otro. La resistencia de Meppen se derrumbó: Fabio Balde (71.) hizo el 5, y Tim Möller (80.) marcó un gol en propia puerta de manera inusual. Robert Glatzel (87.) hizo el 6, con Daniel Haritonov (90.) marcando el gol de consuelo de Meppen.

Dynamo Dresden - Fortuna Düsseldorf 2:0 (1:0)

El semifinalista de la DFB-Pokal del año pasado, Fortuna Düsseldorf, fue eliminado después de un mal partido. El equipo de segunda división cedió 0:2 (0:1) ante los favoritos Dynamo Dresden.

Düsseldorf luchó por encontrar su ritmo contra sus oponentes de liga inferior, pasando gran parte de la primera media hora a la defensiva. Robin Meißner de Dynamo falló una oportunidad de oro con un cabezazo desde un corner (8.), antes de que Christoph Daferner, exjugador de Düsseldorf (17.), marcara. La defensa anteriormente impenetrable de Düsseldorf pareció insegura durante todo el partido.

En la segunda mitad, Düsseldorf tuvo dos oportunidades de oro, pero Tim Schreiber de Dresden hizo una gran parada. Dresden tomó el control y tuvo oportunidades para rematar el partido, con Meißner finalmente marcando el gol ganador en una contra rápida (69.).

El entrenador de Fortuna, Daniel Thioune, anunció el inminente regreso de Düsseldorf's record signing Dawid Kownacki de Werder Bremen. "Aún hay algunos detalles por ajustar, luego puedo decir: Dawid, bienvenido a casa", dijo Thioune. En 22 partidos de la Bundesliga para Bremen, el striker polaco no marcó ningún gol.

Sportfreunde Lotte - Karlsruher SC 0:5 (0:2)

Karlsruher SC superó con éxito sus nervios del primer round en la DFB-Pokal y avanzó con comodidad a la siguiente ronda. El equipo de segunda división defeated al oponente de liga inferior Sportfreunde Lotte 5:0 (2:0). Anteriormente, Karlsruhe había perdido seis veces en nueve partidos de primera ronda, incluyendo el año pasado ante los gigantes matadores de la Copa 1. FC Saarbrücken.

Para el equipo local que comenzó la temporada de campeonato con tres victorias, esta fue su quinta aparición en la ronda principal. Habían fallado cuatro veces antes, incluyendo tres años atrás contra KSC (1:4).

Los visitantes comenzaron con un inicio perfecto en el estadio Lotter Kreuz, abriendo el marcador en el minuto 2 con un gol de David Herold desde 18 metros. El portero de Sportfreunde, Laurenz Beckemeyer, no impresionó. En el minuto 21, Marvin Wanitzek también marcó desde lejos con un tiro con la pierna izquierda, haciendo el 2:0. Un gol en propia puerta de Johannes Sabah (49'), un gol del jugador nacional georgiano Budu Siwsiwadse (69'), y un gol de Bambase Conte (82') sellaron la derrota de los locales.

La supremacía de Hamburger SV en la Copa de Alemania continuó con una victoria convincente por 7-1 sobre SV Meppen, avanzando a la siguiente ronda. Mientras tanto, Fortuna Düsseldorf enfrentó una eliminación temprana, perdiendo 0-2 ante Dynamo Düsseldorf en la Copa de Alemania.

A pesar de liderar 2-0 temprano en la primera mitad, Fortuna Düsseldorf luchó contra sus oponentes de liga inferior y no pudo encontrar su ritmo, siendo finalmente eliminada de la Copa de Alemania.