SaludNoticiasDardosWMCDPFlorian HempelLondres

Cinco alemanes por primera vez: Hempel se clasifica para el Campeonato Mundial de Dardos

Ya había un cuarteto en liza, pero en el último momento otro alemán consiguió su billete para el Campeonato Mundial de Dardos. Eran casi siete.

Clasificado para el Campeonato del Mundo de Dardos: Florian Hempel..aussiedlerbote.de

Florian Hempel se clasificó en el último momento para el Campeonato Mundial de Dardos 2024, dando a Alemania un quinto titular por primera vez en su historia. El nativo de Colonia se impuso en el clasificatorio de la PDPA y, por tanto, participará en el Alexandra Palace de Londres.

Hempel ganó su final contra el primer cabeza de serie, el escocés Alan Soutar, por 7:5. Pascal Rupprecht (6:7 contra el croata Boris Krcmar) y Daniel Klose (5:7 contra el inglés Darren Webster) se quedaron a las puertas de la clasificación.

Antes de Hempel, Gabriel Clemens, Martin Schindler, Ricardo Pietreczko y Dragutin Horvat ya se habían clasificado para el Campeonato del Mundo, que se disputará del 15 de diciembre al 3 de enero. Cuatro jugadores eran el máximo desde la perspectiva alemana hasta la próxima edición. Para Hempel, de 33 años, el éxito es una sorpresa después de una temporada más bien floja. Sin embargo, el ex guardameta de balonmano también participó en los Mundiales de 2022 y 2023. En 2022, alcanzó la tercera ronda.