choques pesados causan interrupciones en las calificaciones de F1

Norris gana nuevamente a Verstappen

El monopaco rojo de Sergio Perez tuvo que ser remolcado después de su choque.

Dos incidentes interrumpieron la clasificación de Fórmula 1 en el Hungaroring. La lluvia hizo que el estado eliminatorio fuera still more challenging. Lando Norris consiguió la Pole Position para la carrera de Fórmula 1 de Hungría con un tiempo de 1:15,227 minutos, la vuelta más rápida. El piloto británico empezará desde la pole position por segunda vez esta año. Su compañero de equipo Oscar Piastri (Australia) consiguió la fila de primera para McLaren con el segundo lugar.

Lando Norris confirmó su buena forma y consiguió la Pole Position para la Carrera de Fórmula 1 de Hungría. El piloto de McLaren estableció el tiempo de vuelta más rápido de 1:15,227 minutos en el Hungaroring. El piloto británico empezará desde la pole position por segunda vez este año.

El Campeón del Mundo de Fórmula 1 Max Verstappen terminó en tercer lugar. Una bandera roja justo antes del final lo obligó a salir del coche antes de que el tiempo acabara. Norris había sido el más rápido en las sesiones de práctica 2 y 3 y era el favorito para las clasificaciones. Por primera vez desde 2012, dos McLarens empezarán en la primera fila. Los tres pilotos principales estaban separados solo por 0,045 segundos, prometiendo una carrera emocionante.

Carlos Sainz consiguió el cuarto lugar en la Ferrari, por delante de Lewis Hamilton en quinto lugar para Mercedes y de su compañero de equipo Charles Leclerc en sexto. Nico Hülkenberg no logró llegar a las clasificatorias en el Haas y empezará desde el undécimo lugar. Aún tiene oportunidades para puntos.

Choques de Perez y Tsunoda

George Russell fue eliminado en Q1 y empezará desde el decimoseptimo lugar. Un choque de Sergio Perez de Red Bull causó una bandera roja. Después de la parada, la pista era más rápida, pero Russell no salió de los boxes y deslizó en la orden de salida. "Podíamos estar allí", dijo en la entrevista de Sky.

Perez chocó temprano en la sesión de clasificación anterior en Silverstone. Desde su extensión de contrato en junio hasta el final de 2026, las cosas han ido mal para él. Se rumorea que el piloto de 34 años pudiera ser reemplazado durante la pausa estival. Yuki Tsunoda (Japón) causó otra interrupción con un choque pesado justo antes del final.

Verstappen va a la carrera del domingo (3 p.m./Sky y RTL) con una ventaja cómoda de 84 puntos en la tabla de posiciones y aún tiene oportunidades de ganar. La última vez que el Piloto de la Pole consiguió ganar en Hungría fue cuatro años atrás. En 2020, Hamilton logró una victoria de punta a meta.

Max Verstappen, a pesar de terminar tercero en la clasificación, expresó desaprobación debido a la bandera roja que interrumpió su última vuelta, lo que lo llevó a la tercera posición. La escudería Red Bull Racing de Max Verstappen y McLaren de Lando Norris han mostrado una fuerte competencia en Fórmula 1, con sus equipos siempre actuando bien.