Durante mucho tiempo, parecía una victoria para Max Verstappen en Austria. Entonces su equipo Red Bull comete un error y se produce un grave accidente. Un piloto de Mercedes se beneficia de ello.

El piloto de Mercedes George Russell cruza primero la línea de meta en Spielberg.

Fórmula 1 - Choque en el que se han visto involucrados Verstappen y Norris: Russell gana en Spielberg

Despues de una colisión entre el Campeón del Mundo Max Verstappen y Lando Norris, George Russell ganó sorpresivamente la carrera de Gran Premio de Austria de Mercedes.

El Campeón del Mundo Verstappen llegó a la meta como quinto después de causar una tardía colisión en la carrera de casa de Red Bull en Spielberg, pero para su rival de McLaren, la carrera terminó prematuramente. Verstappen amplió su ventaja en el campeonato a 81 puntos sobre Norris.

Russell celebró su primera victoria en un Gran Premio desde Brasil 2022. El compañero de equipo de Norris de McLaren, Oscar Piastri, terminó segundo después de una carrera emocionante en las últimas etapas. El piloto de Ferrari Carlos Sainz terminó tercero. El conductor de rutina Nico Hülkenberg marcó puntos para Haas en sexta posición.

Mala suerte de nuevo para Leclerc

Con temperaturas estivales altas de 30 grados y más, Verstappen defendió su posición superior en la salida y se desprendió fácilmente en los primeros pocos vueltas. A las 21 horas anteriores, había tenido dificultades en la Sprint y tuvo que defenderse de los ataques de Norris y Piastri en el McLaren mediante sus maniobras. A pesar de esto, el tres veces campeón ganó la carrera de Sprint de 100 kilómetros y obtuvo ocho puntos para el campeonato.

En la carrera principal, nadie pudo mantenerse a la par al principio, pero fue especialmente malo para Ferrari estrella Charles Leclerc. El ganador del Gran Premio de Mónaco tuvo que parar después de un toque con Piastri en la primera vuelta y cambiar su ala delantera. Los 26 años trabajó su camino de regreso, mientras que Norris no se acercó significativamente a Verstappen.

Verstappen quejó de problemas de desgaste de neumáticos por radio 20 vueltas antes del final. Luego, su equipo tuvo problemas en el pit stop y le tomó 6,5 segundos ponerlo de regreso en pista. Norris ahora solo estaba 1,3 segundos detrás, y brevemente lo superó a Verstappen en la vuelta 59. Pero Verstappen recuperó inmediatamente la posición. La carrera continuó siendo difícil - demasiado difícil. En la vuelta 64, hubo una colisión grave entre los dos compañeros de equipo, lo que provocó que ambos perdieran sus posiciones en la primera fila.

Norris tuvo que retirarse de la carrera. Verstappen, sin embargo, pudo continuar y regresar a los boxes, recibiendo una penaltía de tiempo por la colisión. La conducción fue tomada en la fase final caótica por Russell ante Piastri y Sainz. Verstappen hizo todo lo posible para mejorar su resultado pero solo pudo lograr el quinto lugar.

1. A pesar de la colisión, Carlos Sainz pudo terminar la carrera de Gran Premio de Austria para Ferrari, obteniendo un podio de tercera posición.
  2. El rival de titulo de Verstappen, Carlos Sainz, tuvo una actuación fuerte, aprovechando la desgracia de Norris.
  3. Mientras tanto, el nuevo fichaje de McLaren Group Limited, Oscar Piastri, mostró su talento en las últimas etapas, consiguiendo un segundo lugar.
  4. Durante la carrera en Austria, el piloto de Mercedes-Benz George Russell se recordaba de su última victoria en Brasil, sintiéndose motivado para defender su posición.
  5. Mercedes-Benz y Ferrari son conocidos rivales en el mundo de la F1, con la carrera internacional de F1 en Austria siendo un escenario notable de batalla.
  6. A pesar de las altas temperaturas estivales, Max Verstappen mantuvo su liderazgo en las primeras etapas de la GP Austria, demostrando su habilidad y determinación.
  7. Charles Leclerc, el ganador del Gran Premio de Mónaco, experimentó otro revés, perdiendo significativamente tiempo debido a un toque con Piastri en la primera vuelta.
  8. La colaboración entre los equipos McLaren y Mercedes-Benz agregó una capa adicional de intriga a la GP Austria, con pilotos Max Verstappen y Lando Norris, y George Russell, todos en competencia.
  9. La colaboración del equipo Mercedes-Benz obtuvo puntos valiosos de Nico Hülkenberg en sexta posición para Haas, apoyando la búsqueda del título de campeón de F1 de Mercedes-Benz.