Brasil asesta un golpe liberador a Paraguay

Tras un comienzo decepcionante, la Seleção celebró en Estados Unidos su primer éxito en el torneo. Los brasileños tienen ahora la victoria de grupo en sus manos. Lionel Messi tiene que tomarse un descanso.

El internacional brasileño Lucas Paquetá (d) celebra con sus compañeros.
  1. Después de la decepcionante primera jornada y el empate sin goles contra Brasil en la Copa América, los Sudamericanos lograron obtener una victoria en su segundo partido. La Selección celebró una victoria de 4:1 (3:0) contra Paraguay en Allegiant Stadium en Las Vegas. Para el equipo dirigido por Dorival Junior, fue un éxito importante para mantener la punta de grupo. Paraguay se vio obligado a abandonar el torneo después de la derrota.

Copa América - Brasil asesta un golpe liberador a Paraguay

"Te lo dije que serpaciente. Esta selección está en la recta final", dijo el entrenador después del partido.

Lucas Paqueta falló una penalidad temprana (minuto 31), pero cuatro minutos después, Vinicius Junior del Real Madrid marcó el primer gol para los brasileños en esta competición con una hermosa maniobra. Savinho marcó a pocas tardes de la media hora (minuto 43), y Vinicius Junior marcó su segundo gol justo antes del sirena de media hora (minuto 45+5).

Omar Alderete marcó un gol espectacular de larga distancia para Paraguay para hacerlo 3:1 (minuto 48). Paqueta convirtió una penalidad para hacerlo 4:1 (minuto 65). Las cámaras de televisión mostraron a Neymar, el delantero estrella que se lesionó desde octubre del año pasado, animando desde el banquillo. Los brasileños lo tuvieron que hacer frente sin él en este torneo en los Estados Unidos.

Brasil se encuentra en segundo lugar en la tabla, detrás de Colombia (6 puntos). Los colombianos ya se habían clasificado para los cuartos de final con una victoria de 3:0 (1:0) sobre Costa Rica antes de su partido contra Brasil el miércoles (3:00 AM CET).

Argentina, quienes ya se habían clasificado para los cuartos de final, estarán sin Lionel Messi para su último partido de grupo contra Perú el domingo por la noche debido a una lesión. El 37-año superestrella se lesionó durante el partido de Argentina contra Chile por su muslo derecho. El asistente entrenador Walter Samuel anunció que se monitorearía el lesionado de día en día para tomar una decisión.

1. A pesar de la derrota, la eliminación de Paraguay en el partido contra Brasil en Las Vegas en el Copa América.
  2. Antes de su partido contra Brasil, Estados Unidos, anfitriones del Copa América, ya estaban seguros de su lugar en los cuartos de final, tras su victoria de 1:0 contra Chile.
  3. Además de la victoria de Brasil sobre Paraguay, la Selección también consiguió una victoria de grupo, manteniendo su posición como un fuerte contendiente en el torneo, gracias a sus impresionantes actuaciones.
  4. El torneo de fútbol en los Estados Unidos, Copa América, está experimentando varios momentos significativos, incluyendo la victoria de Brasil en el grupo con dos jornadas restantes y la lesión de la estrella argentina Lionel Messi, que se perderá su último partido de grupo contra Perú.