BR Voleas en una montaña rusa hasta la final de Copa

Por tercera vez, el desempate en un partido de Copa entre el BR Volleys y el Lüneburg tuvo que decidir quién pasaba a la siguiente ronda. Los berlineses, defensores del título, llegan a la final como favoritos.

El VfB Friedrichshafen lucha contra el Lüneburg por un puesto en la final del campeonato alemán.....aussiedlerbote.de
El VfB Friedrichshafen lucha contra el Lüneburg por un puesto en la final del campeonato alemán. Foto.aussiedlerbote.de

Voleibol - BR Voleas en una montaña rusa hasta la final de Copa

Los partidos de la Copa de Voleibol entre el Voleibol de Berlín y el SVG Lüneburg no carecen, obviamente, de espectáculo. El miércoles, en la semifinal disputada en el Max-Schmeling-Halle, por tercera vez consecutiva, el tie-break decidió el resultado entre los dos equipos. "Fue un partido extraño, con muchos altibajos", declaró después el capitán del Voleibol, Ruben Schott, al comentar la victoria de su equipo por 3:2 (25:20, 21:25, 25:19, 16:25, 15:11). El entrenador del Lüneburg, Stefan Hübner, comentó: "Todo el partido fue un poco loco".

Las defensoras de la copa de la capital se enfrentarán ahora al Volleys Herrsching en la final del 3 de marzo en Mannheim. Asistirán unos 10.000 espectadores. "Tengo muchas ganas de llegar a esta fase", dijo el central berlinés Timo Tammemaa.

Era la tercera vez desde 2018 que las BR Volleys tenían que enfrentarse a Luneburgo en la competición copera. Los tres partidos llegaron a la máxima distancia. En el primer encuentro en Hamburgo, los berlineses perdieron 3:2 en la semifinal después de ir ganando 2:0 en sets. La temporada pasada, el club de la capital se impuso en casa por 3:2 en cuartos de final, con un tie-break que sólo terminó 27:25 en el duodécimo punto de partido.

Esta vez, el partido fue una montaña rusa para ambos equipos. Las BR Volley dominaron el primer y tercer set, pero sus rivales se impusieron en la segunda y cuarta manga. "Luego volvimos a ser mucho más consistentes en el tie-break", dijo Schott. Marek Sotola, el atacante berlinés más acertado con 30 puntos, acabó satisfecho: "Nunca nos rendimos y luchamos hasta el final".

BR Volleys, plantilla de la Bundesliga de voleibol, encuentros de la Bundesliga de voleibol 2023/24, equipos de la Copa DVV, partidos