Boris Herrmann, séptimo tras un thriller caribeño

La 16ª Transat Jacques Vabre ya está decidida: Tras un emocionante final, el "Malizia - Seaexplorer" de Boris Herrmann cruzó la línea de meta en séptimo lugar el domingo por la noche. El resultado fue positivo.

Boris Herrmann, patrón, a bordo del "Malizia - Seaexplorer"..aussiedlerbote.de

Boris Herrmann y Will Harris terminaron séptimos en la 16ª Transat Jacques Vabre. A pesar de una furiosa carrera para recuperar terreno en la última noche en el mar, el Team Malizia fue superado por la suiza Justine Mettraux con Julien Villion en el "Teamwork.net" en la final del domingo frente a la famosa Diamond Rock de Martinica. El equipo mixto había optado por una dura regata tormentosa en el norte, mientras que la mayoría de la flota se dirigía al Caribe en un rumbo atlántico más meridional con vientos alisios más favorables. Esta decisión extrema, que Boris Herrmann describió como "impresionante y valiente", dio sus frutos al final para Mettraux/Villion en el duelo con Team Malizia por el sexto puesto.

No obstante, Boris Herrmann se mostró positivo: "¡Ha sido un final épico! Luchamos codo con codo con otros tres barcos hasta el final". Tras un duodécimo puesto en su estreno en la Transat en 2019, Boris Herrmann y Will Harris terminaron esta vez entre los diez primeros. Llegaron a la meta unas once horas y media por detrás del victorioso "For People" francés. "Malizia - Seaexplorer" completó las 5319 millas náuticas de Le Havre a Martinica en 12 días, 9 horas, 1 minuto y 3 segundos. Herrmann y Harris cruzaron la línea de meta a las 18:31 hora alemana, sólo 1 minuto y 5 segundos después que "Teamwork.net".

Boris Herrmann, de 42 años, dispone de una semana y media en el Caribe para preparar la regata de vuelta en solitario Retour à la Base, que comienza el 30 de noviembre. Aunque el cinco veces circunnavegador ya está clasificado para su segunda vuelta al mundo sin escalas, a diferencia de muchos de sus competidores que necesitan esta regata de vuelta para clasificarse para la Vendée Globe 2024/2025, el nativo de Hamburgo quiere aprovechar la regata en solitario hasta Lorient, en Francia, para prepararse. "Quiero ver dónde estoy y cómo puedo volver a navegar en solitario", dijo Herrmann.