Bélgica gana el grupo gracias a Lukaku, autor de cuatro goles

Romelu Lukaku elevó su notable cuenta goleadora con la selección belga a más de 80 goles en la victoria por 5-0 contra Azerbaiyán.

El belga Romelu Lukaku (i) marca su cuarto gol y pone el 4-0 en el marcador..aussiedlerbote.de

Romelu Lukaku ha llevado a Bélgica a la Eurocopa de fútbol de 2024 en Alemania como primera de grupo gracias a sus cuatro goles contra Azerbaiyán.

El atacante de 30 años marcó cuatro tantos en la primera parte de la victoria por 5:0 (4:0) en Bruselas, elevando a 83 su cuenta goleadora con la camiseta nacional. Sólo seis jugadores han marcado oficialmente más goles internacionales.

Para Lukaku, por su parte, era la primera vez que marcaba cuatro goles en un partido internacional. Con 14 goles en ocho partidos, Lukaku también lidera la tabla de goleadores en la fase de clasificación para la Eurocopa.

Tras ganar el sorteo de la fase final del año que viene, Bélgica estará con toda seguridad en el Grupo 1 y, por tanto, no se enfrentará a Alemania. El rejuvenecido equipo del seleccionador Domenico Tedesco terminó invicto el Grupo F de clasificación, con seis victorias y dos empates, por delante de Austria.

Los dos jugadores del Wolfsburgo, Koen Casteels y Aster Vranckx, entre otros, fueron titulares contra Azerbaiyán, y Lois Openda, del RB Leipzig, entró por Lukaku en la segunda parte.

En el segundo partido del Grupo F, Suecia, que ya no puede clasificarse para la Eurocopa, ganó 2:0 (1:0) a Estonia. Los goles fueron obra de Viktor Claesson (22) y Emil Forsberg (55), del Leipzig. Estonia participará en la repesca como vencedora del Grupo D de la Nations League.